所在位置:首页 > 工作动态 > 组织人事 > 正文

恭城县纪委:丰富组织生活 保持政治本色

作者:张丽嘉、陈堃堃
来源:恭城县纪委
摘要:近日,恭城县纪委党支部认真组织召开“学习贯彻党的十九大精神”专题组织生活会和民主评议党员会议。

  近日,恭城县纪委党支部认真组织召开“学习贯彻党的十九大精神”专题组织生活会和民主评议党员会议。会议由支部书记向润光主持,县纪委党支部全体党员参会。

  会上支部书记向润光通报了2017年度党支部班子运行情况,县纪委党支部领导班子及党员代表分别作了对照检查,同时紧紧围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、“四风”表现严不严等六个方面逐一开展了党性分析并相互开展了批评和自我批评。

  县纪委副书记王桩对支部工作提出了五点建议:一是党支部班子要担起领导责任,充分发挥带头作用,加强支部建设;二是积极开展支部活动,丰富创新组织生活,增强支部小组交流学习,提高创先争优意识;三是发展培养新党员与关心慰问退休老党员并重,进一步增强党组织的凝聚力和吸引力;四是加强党支部工作宣传力度,营造浓厚党建氛围,打造支部工作亮点;五要讲实话、讲真话、讲心里话,大胆开展批评与自我批评,形成积极健康的党内生活氛围。

  最后,向润光强调:要进一步加强党性修养,不忘初心牢记使命,将党性融入纪检工作,作为纪检干部更应时刻保持共产党员应有的政治本色,始终把维护和执行党的纪律作为使命,坚决维护党中央权威,要忠实履行监督执纪问责职责,做到忠诚干净担当。

恭城县发改局党支部召开2017年专题组织生活会
恭城县纪委监委:抓培训练内功,促转隶干部大融合大提升
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^