所在位置:首页 > 工作动态 > 组织人事 > 正文

恭城县纪委监委:抓培训练内功,促转隶干部大融合大提升

作者:阳初雄
摘要:近期,恭城县纪委监委根据日程安排,多层次、全方位组织转隶干部培训,力促转隶干部尽快转变角色,提升其执纪执法综合业务水平。

    “这是我第一次办理违纪案件,虽然与违法案件的办理区别很大,但得益于市、县两级纪委监委的培训,该案顺利办结并作出了处分决定。”恭城县纪委监委第三纪检监察室刘咏如是说。转隶前,刘咏是该县检察院反贪局副局长、业务骨干,长期从事职务犯罪侦查工作,通过参加培训,他很快进入角色,掌握了查办违纪案件的处理方式。

  像刘咏这样,从县检察院转隶来的9名干部,在新的岗位上手都很快。恭城县纪委监委充分考虑转隶干部法律知识丰富、但执纪经验缺乏实际情况,优先考虑转隶人员培训工作。2018年1月25日至27日,9名转隶干部全员参加了桂林市纪委监委组织的“纪法衔接”专题培训班,连续三天全封闭学习,第一时间掌握纪法专业知识。称热打铁,2月27日至3月2日,9名转隶干部紧接着参加了恭城县纪委监察量身制定的纪检监察系统业务培训班,巩固纪检监察知识。与此同时,邀请2名转隶干部为该县纪检监察人员讲授违法案件查办技巧,使其尽快融入新的办案队伍。充分利用每周举行的“党旗领航,周五学习日”活动,讲解纪法知识,潜移默化帮助转隶干部转变办案观念。

  “转隶干部大都具有法学本科文化,接受能力强,必须创造条件尽快使其成为既懂法又懂纪的行家里手”。恭城县委常委,纪委书记、监委主任覃自仁多次强调。

  据悉,恭城县纪委监委还制定了长期培训计划,旨在进一步提升全体纪检监察干部综合素质和业务能力。






 

恭城县纪委:丰富组织生活 保持政治本色
恭城:搭建“移动办公”平台 促纪检监察系统跨步向前
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^