所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

十三届县委第四轮巡察第三巡察组巡察观音乡工作动员会召开

作者:县委巡察办
摘要:根据县委巡察工作领导小组关于巡察工作的要求,经县委统一部署,2018年3月29日上午10时,县委第三巡察组巡察观音乡工作动员会召开。

  根据县委巡察工作领导小组关于巡察工作的要求,经县委统一部署,2018年3月29日上午10时,县委第三巡察组巡察观音乡工作动员会召开。会上,县委第三巡察组组长钟银就即将开展的专项巡察工作作了讲话,县纪委常委、监察委委员盆万红同志就配合做好巡察工作提出要求,观音乡党委书记赵财精同志主持会议并作表态发言。

  钟银强调,这一轮县委巡察工作,是在全国上下学习贯彻落实十九大精神的大背景下开展的。习近平总书记在十九大报告中充分肯定,党的十八大以来全面从严治党成效卓著。但目前党风廉政建设和反腐败斗争形式依然严峻复杂,全面从严治党永远在路上。市县巡察是巡视向基层的延伸与拓展,是市县党委落实管党治党政治责任的有力抓手和重要保障。本轮巡察坚持问题导向,突出政治巡察,要切实把握巡察工作的具体要求。在巡察内容上突出政治定位,在巡察对象上突出监督重点,在巡察导向上突出“八个聚焦”。

  盆万红指出,要提高政治站位,深刻认识政治巡察对于加强党内监督,深化全面从严治党的重要意义。观音乡党委和全体党员干部要始终站稳政治立场,切实端正政治态度,深入查找政治偏差。把巡察监督当做是对本单位贯彻落实市委和县委决策部署的一次全面体检,当作是对解决本单位存在突出问题的一次有力契机,客观真实地向巡察组反映有关情况。要积极支持和配合巡察组开展工作,为巡察组全面履行职责提供必要保障,同时监督巡察纪律执行,共同完成好本次巡察任务。对妨碍、干扰巡察工作的行为,将依纪依规严肃处理,追究责任。

  赵财精表示,观音乡全体干部职工要站在政治和全局的高度,充分认识巡察工作的重要意义,切实把思想和行动统一到县委的部署上来,统一到县委巡察组的具体要求上来。要加强综合协调,做好服务保障,支持和配合好巡察组的工作,实事求是地汇报工作、反映情况,客观公正的提出意见和看法,保证巡察组了解真实情况、发现实际问题。要深刻剖析原因,制定有效措施,主动抓好整改。

  据悉,县委第三巡察组将在观音乡工作两个月左右。巡察期间,巡察组设立专门邮政信箱:县委第三巡察组03信箱(542599);值班电话和短信手机:18977371430,每天受理反映问题来电的时间为8:00—12:00,14:30—17:30。此外,巡察组还在观音乡政府门口、供电站门口、观音村委会门口、狮塘村委会门口、水滨村委会门口、洋石村委会门口各设置1个巡察意见箱,由巡察组直接管理。根据《十三届县委第四轮巡察工作方案》,巡察组主要受理反映观音乡党委领导班子及其成员,下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是违反“六项纪律”的举报反映,对其他与巡察工作没有直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关部门和单位进行处理。

十三届县委第四轮巡察第三巡察组巡察林业局工作动员会召开
巡察深度贫困村观音乡水滨村工作动员会召开
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^