所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

巡察深度贫困村观音乡水滨村工作动员会召开

作者:兰照恒
来源:桂林市纪委
摘要:  根据县委巡察工作领导小组关于巡察工作的要求,经县委统一部署,2018年4月10日上午,县委第三巡察组巡察观音乡水滨村工作动员会召开。
  根据县委巡察工作领导小组关于巡察工作的要求,经县委统一部署,2018年4月10日上午,县委第三巡察组巡察观音乡水滨村工作动员会召开。会上,县委第三巡察组组长钟银同志就即将开展的专项巡察工作作了讲话,县巡察办主任盛仁同志就配合做好巡察工作提出要求,水滨村党总支部书记杨才明同志主持会议并作表态发言。
  
  会议强调,此次对深度贫困村水滨村的巡察,主要以“六查”为重点内容。一是严查扶贫领域“主体责任”落实不力问题;二是严查扶贫领域中干部作风和精神状态懈怠问题,以及贫困户虚假“摘帽”问题;三是严查虚报套取扶贫项目资金腐败问题;四是严查扶贫政策落实不力问题;五是严查扶贫资金管理使用中出现的挤占挪用、截留私分、虚报冒领等贪污侵占和长期滞留、吃拿卡要、索要“好处费”等违规违纪问题;六是严查扶贫基础设施建设和扶贫产业项目立项审批中贪污贿赂、弄虚作假、克扣群众财物以及向贫困户索要“跑路费”等侵害群众利益的问题。
十三届县委第四轮巡察第三巡察组巡察观音乡工作动员会召开
恭城:巡察出成效 利剑显神威 ——县委第一巡察组突击督查莲花镇11个村委会工作情况
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^