所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

恭城:巡察出成效 利剑显神威 ——县委第一巡察组突击督查莲花镇11个村委会工作情况

作者:县委巡察办 苏雯
摘要: 4月9日上午,县委第一巡察组采取不打招呼、随意抽查的方式对莲花镇所辖24个村(居)中的11个行政村,就村“两委”干部值班、巡察意见箱设置、巡察公告张贴等情况进行了突击督查。
    4月9日上午,县委第一巡察组采取不打招呼、随机抽查的方式对莲花镇所辖24个村(居)中的11个行政村,就村“两委”干部值班、巡察意见箱设置、巡察公告张贴等情况进行了突击督查。

  督查发现村委会所在地均能按巡察要求设置了巡察意见箱、张贴了巡察公告,并延伸至自然村(屯)大部分地方均张贴了巡察公告,部分村委会的“两委”干部值班正常。但仍存在部分村委会“两委”干部顶替值班、无人值班等现象,如有的村委会大门打开,但人不在岗;有的由工作队长顶班;还有的村委会大门紧闭,且电话联系不上值班人员等。

  针对督查发现的问题,县委第一巡察组立即将督查情况向镇党委反馈,要求对存在的问题抓好整改。4月10日上午,该镇党委及时召开整改会议,要求各村“两委”立即开展自查自纠,针对问题立行立改。4月11日,县委第一巡察组再次对莲花镇部分村委会进行随机抽查,值班人员全部在岗履行工作职责。

  通过本次督查,增强了巡察影响力和震慑力,充分彰显了巡察利剑的作用,真正使巡察工作成为全面从严治党向基层延伸的重要抓手。

巡察深度贫困村观音乡水滨村工作动员会召开
恭城县农业局召开巡察反馈意见整改工作专题民主生活会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^