所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

恭城县农业局召开巡察反馈意见整改工作专题民主生活会

作者:周琼
来源:驻县农业局纪检组
摘要:近日,县农业局召开巡察反馈意见整改工作专题民主生活会,全面部署巡察反馈意见落实整改工作,县农业局全体班子成员参加会议。
        近日,县农业局召开巡察反馈意见整改工作专题民主生活会,全面部署巡察反馈意见落实整改工作,县农业局全体班子成员参加会议。会上,局党组书记罗崇文代表局党组作对照检查,带头进行自我批评,主动接受各位领导同志的批评;班子成员逐一作了个人对照检查,并开展了严肃认真的相互批评。

  罗崇文在总结讲话时指出,要以这次专题民主生活会为起点,不折不扣落实好巡察整改任务,把全面从严治党不断引向深入。一是强化责任,加强组织领导。要认真落实县委第二巡察组巡察反馈意见要求,以高度的政治责任感,聚精会神抓好整改落实工作。成立巡察反馈意见整改工作领导小组。领导小组办公室负责巡察反馈意见整改工作的协调、指导和落实工作,并对整改落实情况进行督促检查。二是提高政治站位、聚精会神抓党建。要强化管党治党政治责任,把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,充分运用好专题民主生活会成果,站在讲政治的高度,从党风廉政、选人用人、意识形态等方面逐级狠抓落实,层层传导压力,强化工作落实。三是压实责任,层层落实任务。作为局党组书记要认真履行好第一责任职责,分管领导要切实履行好“一岗双责”要求,主动与分管股室一起分析问题,研究整改措施;各股室要对照反馈意见和党组研究确定的工作方案,对于整改工作任务,结合股室工作实际,进一步细化要求,明确具体的整改落实方案,明确责任人和工作时限。四是要加大监督检查力度。及时将巡察反馈问题的整改情况通过公开栏、网站等方式进行公开,让全体干部职工知晓,自觉接受监督;定期检查整改工作进展情况,及时梳理存在的问题,分析研究解决问题的办法;驻局纪检组将加大督查工作力度,对解决问题的进度、质量、效果进行全程监督,发现问题,及时处理,确保各项整改工作取得实效。

恭城:巡察出成效 利剑显神威 ——县委第一巡察组突击督查莲花镇11个村委会工作情况
恭城镇:召开巡察整改专题民主生活会和领导班子集体约谈会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^