所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

恭城镇:召开巡察整改专题民主生活会和领导班子集体约谈会

作者:王娟
来源:恭城镇纪委
摘要:近日,为进一步落实县委第一巡察组巡察反馈意见的整改工作,恭城镇召开了巡察整改专题民主生活会和领导班子集体约谈会。
  
        近日,为进一步落实县委第一巡察组巡察反馈意见的整改工作,恭城镇召开了巡察整改专题民主生活会和领导班子集体约谈会。镇三家班子成员参加了会议,有整改任务的班子成员列席此次会议,会议由镇党委书记彭盛仲主持。

  会上,彭盛仲同志首先代表镇领导班子做对照检查发言,主动认领问题,深入剖析,针对反馈问题逐项进行发言,指出不足和整改措施。班子成员根据分管工作对照检查发言,对照巡察组反馈的意见和建议,主动认领问题、剖析原因,提出下一步整改措施。每位同志发言后,其他同志对其开展批评,本着团结一致推进工作的目的,班子成员之间开诚布公,坦诚且毫不客气地指出了其工作中存在的问题,并提出了意见和建议。各班子成员都虚心接受其他同志指出的问题,并表态,下一步工作中会认真思考,认真改正。

  彭书记就抓好巡察反馈意见的整改落实,提出要求:一是各班子成员要带头抓好整改落实工作,确保件件有着落、事事有回音。二是要坚持建章立制、长效管护,建立健全长效机制。三是要用好巡察整改成果,以整改促团结,以整改理思路,以整改促发展,有效促进我镇各项工作顺利开展。

  最后,彭书记对大家进行集体廉政约谈,要求各位班子成员:一是要严于律己,严守组织纪律和政治规矩,始终把纪律停在前面。二是要增强岗位意识和担当意识。在其位谋其政,高标准完成党委交办的各项工作。三是要认真落实党政领导班子“一岗双责”,既要抓好分管的业务工作,同时抓好相关站所和联系村(社区)党风廉政建设。四是要严格执行党员干部廉洁自律规定,带头执行好各项规定,对苗头性问题坚决制止,维护好人民公仆良好形象。五是要自觉接受监督。接受纪委监督外还要接受群众监督,慎独、慎微,筑牢拒腐防变防线,抗得住诱惑、经得住考验。

恭城县农业局召开巡察反馈意见整改工作专题民主生活会
十三届县委第三轮巡察整改情况公开
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^