所在位置:首页 > 工作动态 > 组织人事 > 正文

恭城县纪委监委:开通医疗救助“绿色通道””,为执纪审查调查构筑安全屏障

作者:蒋远林 毛丽苹
来源:恭城县纪委监委
摘要:恭城县纪委监委与县人民医院签订《执纪审查调查医疗救助“绿色通道”协议》,正式建立起执纪审查调查医疗保障联动机制,为安全执纪审查调查开辟了救治“绿色通道”。
  6月27日,恭城县纪委监委与县人民医院签订《执纪审查调查医疗救助“绿色通道”协议》,正式建立起执纪审查调查医疗保障联动机制,为安全执纪审查调查开辟了救治“绿色通道”。

  为适应国家监察体制改革的需要,进一步增强安全文明执纪审查调查防范水平,切实维护执纪审查调查对象的身体健康和生命安全等合法权益。恭城县纪委监委与县人民医院签订《执纪审查调查医疗救助“绿色通道”协议》,协议约定:县人民医院为县纪委监委指定专门科室对接,配备相对固定医护人员,开设“绿色通道”救助专线,确保在审查调查过程中,被谈话对象出现身体不适、突发疾病等异常情况能够得到及时救治、救护,同时明确了诊疗期间的安全防范工作及遵守保密义务。同时县人民医院对县纪委监委审查调查人员不定期开展医疗和紧急救助知识培训,提高处理突发事件能力。

  与县人民医院共同建立办案医疗保障协作机制是恭城县纪委监委尊重保障人权和强化执纪审查安全的重要举措,也是其依纪依规文明办案理念的具体体现。

恭城县纪委监委:审理案件309件零申诉
最后一页
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^