所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

县纪委书记覃自仁到平安乡开展扶贫领域专项治理工作督查调研活动

作者:蒋晓峰
摘要:2018年7月4日,县委常委、纪委书记、监委主任覃自仁带领县乡纪检监察干部来到平安乡开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作督查调研。
    为扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,强化监督执纪,促进帮扶干部工作作风进一步转变。2018年7月4日,县委常委、纪委书记、监委主任覃自仁带领县乡纪检监察干部来到平安乡开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作督查调研。

  督查调研组一行来到平安乡最偏远的贫困村大江村,对村干部值班情况、驻村第一书记和扶贫队员驻村情况进行了督查,详细了解村干部、驻村第一书记和扶贫队员对扶贫政策、扶贫工作开展情况、贫困村基本情况和帮扶干部入村开展帮扶工作情况等的熟悉程度和掌握情况,希望扶贫工作队员能克服困难,在上级党委、政府的领导下,充分发挥自身优势,积极为群众早日脱贫致富出谋划策。

  随后,督查调研组一行随机抽查了该村最远的石坪塘屯危改户和贫困户,详细了解帮扶干部入户开展帮扶的次数、成效、政策宣传情况,危改户和贫困户是否真正享受到了党和国家的惠民政策,是否存在吃拿卡要等违纪违法问题;实地查看了位于该 村黄泥界屯的村集体扶贫产业项目进展情况,要求扶贫工作组和村干部多学习其他地方好的经验,用好管好扶贫项目资金,为打赢脱贫攻坚战贡献自己的力量。

   
县纪委书记覃自仁调研恭城镇庄埠村廉政文化建设工作
县纪委书记带案下访
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^