所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

观音乡三举措深化扶贫领域作风建设

作者:陈晓婧
摘要: 今年来,观音乡着力聚焦精准扶贫,加强宣传教育,不断强化专责监督职能,筑牢责任防线,防范扶贫领域的不正之风和腐败问题。
        
       
      
  今年来,观音乡着力聚焦精准扶贫,加强宣传教育,不断强化专责监督职能,筑牢责任防线,防范扶贫领域的不正之风和腐败问题。

  深化警示教育,提高政治站位。加强干部职工对习近平总书记扶贫开发战略思想的学习,利用“党旗领航·周五学习日”的学习平台,开展各级扶贫领域腐败和作风问题专项治理会议精神和上级纪委关于扶贫领域腐败和作风问题专项治理相关文件精神的学习。通过引领学习、组织观看《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》等典型警示教育片、联动各部门开展预防职务犯罪警示教育宣传活动等形式,让干部职工深刻认识脱贫攻坚任务的艰巨性、重要性、紧迫性和政治性,提高政治站位,从树牢“四个意识”的高度认真开展扶贫领域的相关工作。

  强化宣传声势,营造法治氛围。充分利用各种资源,多途径开展宣传报道,提升群众和党员干部的知晓率和参与度,积极营造良好的社会氛围。通过发放监督卡、公开信、政策汇编等宣传资料,张贴扶贫领域典型腐败和作风问题专项治理典型违纪、违法案例警示海报,利用QQ群、微信群、微信公众号等媒体,进一步扩大宣传面,确保扶贫领域腐败和作风问题专项治理宣传无死角、群众知晓率达100%。

  抓实日常监督,加强专项治理。通过设立投诉信访通道、开展深化扶贫领域腐败作风问题专项治理大接访活动,拓宽收集问题线索渠道,加大执纪监督问责力度。开展扶贫督查行动,成立扶贫工作督查组,对各村扶贫领域突出问题开展专项督查,重点围绕扶贫政策落实、扶贫项目建设、物资发放、扶贫资金使用发放等情况进行督查,着重发现扶贫工作中吃拿卡要、优亲厚友、贪污挪用、挥霍浪费等问题,以扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的实际成效为打赢脱贫攻坚战保驾护航。

恭城县水利系统召开廉政警示教育大会
整治滥办酒席之风 县纪委监委倡导勤俭节约新风尚
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^