所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

整治滥办酒席之风 县纪委监委倡导勤俭节约新风尚

作者:黄国思
来源:恭城县纪委监委
摘要:“教育局某领导因办理退休宴受到党内警告,责令退还礼金1700元”“编制办某领导因没有按规定履行报备手续,为家人操办生日宴被诫勉谈话,责令退还礼金800元”……

  “教育局某领导因办理退休宴受到党内警告,责令退还礼金1700元”“编制办某领导因没有按规定履行报备手续,为家人操办生日宴被诫勉谈话,责令退还礼金800元”……2018年以来,滥办酒席之风涌现,增加群众的负担,败坏社会风气,为营造社会崇尚勤俭节约新风尚,恭城县纪委监委重拳出击,狠刹党员干部大操大办婚丧喜庆等事宜的不正之风。截止7月下旬,已查处违纪问题12件,党纪政纪处分2人,诫勉谈话10人,相关单位通报批评8人。通过整治行动,不断巩固落实中央八项规定精神成果,以党风政风带动社风民风,为持续营造风清气正政治生态打下良好基础。

  “什么酒席能不能办?”“什么酒席能办多少桌?”“办酒席怎么报备?”“违反规定大操大办将受到怎样的处理?”……为让党员干部心中有数、避免踩红线,恭城县制定出台了《关于认真贯彻落实广西党员领导干部操办婚丧喜庆事宜暂行规定》明确全县相关事宜的通知等文件。严格实行操办婚丧喜庆事宜报备制度,严禁党员干部以婚丧嫁娶之外的名目宴请或变相宴请近亲戚以外的人员、收受礼金,狠刹借父母祝寿、新乔迁居、孩子满月、子女升学等名义,大操大办酒席,搞请客送礼、借机敛财等不正之风。

观音乡三举措深化扶贫领域作风建设
恭城县监委:首例移诉职务犯罪案件获有罪判决
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^