所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

恭城县委巡察组巡察文旅广体局等六个单位工作动员会召开

来源:恭城县委巡察办
摘要: 按照县委统一部署,7月27日至7月30日,县委巡察组巡察县文旅广体局、县卫计局、县司法局、县安监局、县老干局、县粮食局等六个单位工作动员会相继召开。
        按照县委统一部署,7月27日至7月30日,县委巡察组巡察县文旅广体局、县卫计局、县司法局、县安监局、县老干局、县粮食局等六个单位工作动员会相继召开。会上,县委第一、第二、第三巡察组组长就即将开展的巡察工作分别作了讲话,县委巡察办负责同志就配合做好巡察工作提出要求,各被巡察单位主要负责人主持会议并作表态发言。
        县委各巡察组全体成员,被巡察单位领导班子成员、干部职工出席会议,2015年以来退休的副科级以上干部和其他需要列席会议的人员列席会议。
        会议指出,学习贯彻党的十九大精神,是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务。党的十九大对推动新时代全面从严治党作出了全面部署,提出了新时代党的建设总要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,以坚如磐石的决心巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利。本轮巡察将从“六个围绕”和“一个加强”抓起。重点围绕党的政治建设、党的思想建设、党的组织建设、党的作风建设、党的纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利以及加强对中央、自治区、桂林市巡视巡察反馈意见整改情况的监督检查等方面进行巡察。重点检查以坚决维护习近平总书记在全党的核心地位以及坚决维护党中央权威和集中统一领导情况;学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;选人用人和基层党组织建设情况;整治“四风”的情况;执行党规党纪情况;领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况以及在对上级巡视巡察反馈意见整改是否存在阳奉阴违、对抗整改;是否存在虚报瞒报、虚假整改的问题;是否存在敷衍应付、消极整改等问题。
         巡察办负责同志表示,这次巡察工作是县委常设巡察组后开展的第一轮巡察,是贯彻落实中央、自治区党委、桂林市委和县委重大决策部署的又一次具体行动。要求各被巡察单位党组织和全体党员干部要提高政治站位,深刻认识开展巡察工作的重要意义。要把握政治要求,切实增强接受巡察监督的政治自觉,必须牢牢把握政治巡察本质要求和内涵特征,坚定政治方向、坚持问题导向,坚守价值取向,坚决维护巡察的政治性、严肃性、权威性。要落实全面从严治党政治责任,积极支持和配合巡察组开展工作。实事求是反映问题,要积极支持、配合县委巡察组的工作,同时加强对巡察组的监督,共同完成好本次巡察任务。
          各被巡察单位党组书记(主要负责人)表示:一是要提高思想认识,坚决贯彻县委巡察组的工作部署;二是要积极配合协调,全力保障巡察工作顺利开展;三是要加强整改提高,主动接受巡察督查。                                   
                                                                        
             
        
                                  
        县委各巡察组将在被巡察单位工作两个月左右,并设置专门的邮政信箱、举报电话和意见箱,由巡察组直接管理。具体设置情况如下:


       根据《十三届县委第五轮巡察工作方案》,巡察组主要受理上述六个被巡察单位党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是违反“六项纪律”的举报反映,对其他与巡察工作没有直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关部门和单位进行处理。
                                
嘉会镇:召开恭城县委第二巡察组对嘉会镇党委巡察情况反馈会
最后一页
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^