所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

恭城县纪委监委:严格执纪监督  为36个县庆项目顺利推进保驾护航

作者:於锴弘、苏雯
来源:恭城县纪委
摘要:当前,一些事关民生福祉、事关全县经济发展大局的重点工程项目在实施、推进的过程中遇到重重难题。为进一步优化我县营商环境,助推全县30周年县庆重大项目建设,

  为进一步优化全县营商环境,助推自治县30周年县庆重大项目建设。近期,县纪委监委利用一周时间对全县36个县庆项目开展了督促检查。

  督查重点为各项目指挥部工作机制完善情况、月结季评工作情况、日常工作作风及其他履职履责情况。通过采取实地查看、走访项目业主、约谈关联人员、查询相关台账等方式,对重点督查项目进行跟踪,特别是紧盯贯彻落实县委重大决策部署表态多,行动少落实差及工作作风懈怠,散漫等问题。督查发现,部分项目指挥部人员没有配备到位,且各块工作职能未落实;没有严格执行相关工作机制,部分台账资料不健全;部分指挥部缺少对人员管理的相关制度。

  县纪委监委将对此次督查中发现的突出问题进行严肃查处。对党员干部不担当、不作为,推诿扯皮、消极怠政而导致出现项目落实不力的问题,对相关责任人进行严肃问责,同时还要追究相关单位党委(党组)、党员领导干部的主体责任和领导责任。此次行动将不定期开展,持续到项目竣工,为县庆重大项目顺利推进提供坚强的纪律保障。

恭城县监委:首例移诉职务犯罪案件获有罪判决
恭城县嘉会镇: 拉起民情“三条线”创建和谐“廉社区”
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^