所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

恭城县嘉会镇: 拉起民情“四条线”创建和谐“廉社区”

作者:伍亚南 潘通林
来源:恭城县嘉会镇纪委
摘要: 近年来,恭城县嘉会镇以居民满意为标准,搭建出民情四条线,创建清廉社区,扎实推进基层党风廉政建设。 畅通民情渠道,架起党群连心
    近年来,恭城县嘉会镇以“居民满意”为标准,搭建出民情“三条线”,创建“清廉社区”,扎实推进基层党风廉政建设。
    畅通民情渠道,架起党群“连心线”。通过上门走访、发放征求意见表、设立民情信箱、开通民情热线、征集微心愿、发放“红、绿”民情连心卡、记载民情日记等形式,广泛征求居民群众意见和建议,准确了解社情民意,及时受理突出问题,架起党群干群“连心线”。
    强化公开评议,拓展群众“监督线”。开展“三直评一整改”活动,把干部履职的好坏评判权利交给党员和群众,落实群众知情权、参与权、监督权和民主管理权。通过设置在社区广场的电子显示屏及“居务”公开栏,对涉及群众切身利益的热点难点问题进行全方位公开,接受居民的监督。
    注重警示教育,织牢作风“预防线”。通过开办廉政课堂、观看警示教育片、接受革命传统教育、制作干部廉政风险警示牌等形式,着力构建反腐倡廉宣传教育格局。同时,进一步完善两委干部管理制度等,促进党员干部勤廉履职。
    丰富文化活动,编织社会“和谐线”。依托社区广场、社区戏台,积极开展文艺演出、廉政书画比赛等群众文化活动,实行社区文化、邻里文化、家庭文化“三位一体”的联动机制,构建了辖区浓厚和谐文化氛围。
 
恭城县纪委监委:严格执纪监督  为36个县庆项目顺利推进保驾护航
恭城县嘉会镇“四个强化”落实从严治党要求
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^