所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

恭城县嘉会镇“四个强化”落实从严治党要求

作者:伍亚南 潘通林
来源:恭城县嘉会镇纪委
摘要: 今年以来,嘉会镇大力推进全面从严治党主体责任落实,通过四个强化从严教育管理党员干部,真正把全面从严治党的主体责任落到实处。

  今年以来,嘉会镇大力推进全面从严治党主体责任落实,通过“四个强化”从严教育管理党员干部,真正把全面从严治党的主体责任落到实处。

  一是强化干部管理。从健全干部管理制度体系入手,严格执行干部管理各项规定,建立健全干部监督考核机制,对出现的苗头性、倾向性问题,早发现、早提醒、早纠正,促使全镇各级干部按规矩干事,防止不良风气的侵蚀。

  二是强化党内政治生活。结合两学一做学习教育,以“三会一课”制度为依托,健全民主集中的制度机制,组织党员干部定期开展积极的、善意的、实事求是的批评与自我批评,坚决鼓励不同意见之间的碰撞和争论,加强党员干部间齐心协力抓好该镇各项工作的能力。

  三是强化党的纪律。建立党员“双诺双评”及结果运用机制,提高制度执行力,对违反制度规定的发现一起坚决查处一起,做到动真格、敢碰硬,用制度管权管事管人。

  四是强化执行力。强化组织纪律观念,强化下级服从上级的执行观念,强化令行禁止观念,抢抓当前难得的发展机遇,以只争朝夕的精神,树立为民务实清廉的良好形象。    
 
恭城县嘉会镇: 拉起民情“四条线”创建和谐“廉社区”
驻教育局纪检监察组:开展开学前集体廉政谈话
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^