所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

嘉会镇巡察整改专题民主生活会 “直面问题不绕弯”

作者:陆文静
来源:嘉会镇纪委
摘要: 8月31日,嘉会镇召开巡察整改专题民主生活会,嘉会镇全体党员领导干部参加会议,并邀请有整改任务的班子成员列席本次会议。县委常委秦
   
  8月31日,嘉会镇召开巡察整改专题民主生活会,嘉会镇全体党员领导干部参加会议,并邀请有整改任务的班子成员列席本次会议。县委常委秦耀武到会指导。

  会上,嘉会镇党委书记赵红玲代表领导班子作对照检查后带头做个人对照检查。随后,镇党员领导干部逐个发言,从党的领导、党的建设、从严治党、落实中央八项规定、扶贫领域等5个方面16个突出问题深入剖析查摆,找出问题根源。通过深刻的批评与自我批评,达到“红脸出汗”的效果,民主生活会“辣味十足”。

  镇党委书记赵红玲代表嘉会镇领导班子做表态发言,强调要充分运用好专题民主生活会的成果,班子成员带头落实好整改工作,锁定工作目标,细化工作措施,不折不扣把巡察整改各项任务落到实处。通过建章立制,健全长效机制,推进全面从严治党制度化、常态化、长效化。

  县委常委秦耀武充分肯定了民主生活会的良好氛围,认为党员领导干部成员能自觉认领问题,深入剖析,敢于揭短亮丑不绕弯,不遮不掩,“辣味”十足,会议达到在“红脸出汗”中“提升自我、修正错误、增进团结”的目的。秦耀武对嘉会镇领导班子提出具体要求,一是希望嘉会镇党员领导干部提高政治站位,端正态度,对于巡察组提出的整改问题照单全收,深入剖析原因,抓好整改落实。二是班子成员要讲纪律、守规矩,齐心协力推进脱贫攻坚、乡村振兴及嘉会镇瑶药小镇建设。三是用好巡察整改成果,要以整改促团结,以整改促发展,促进自身成长,更好服务于民。

恭城县委巡察组巡察文旅广体局等六个单位工作动员会召开
观音乡召开巡察整改专题民主生活会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^