所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

恭城镇抓好“学带管做” ,落实两个维护

作者:韦文长
摘要: 自觉、坚决维护习近平总书记的核心地位,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,是党的十九大最重要的精神内涵之一,

  自觉、坚决维护习近平总书记的核心地位,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,是党的十九大最重要的精神内涵之一,也是新党章极为重要的思想灵魂。贯彻落实“两个维护”、“四个意识”,是推动党、国家和人民事业顺利发展,实现党的既定奋斗目标的根本前提。近年来。恭城镇“学带管做”四字诀,坚决落实“两个维护”,切实加强党的政治建设。

  学:贯彻落实党的十九大精神的新思考、新举措,在学懂弄通上下功夫。一是加强政治学习。镇党委认真学习党的十九大报告,坚持“四个自信”,牢固树立“四个意识”,自觉做到“两个维护”。二是开展“党旗领航·周五学习日”活动,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,共开展党委理论中心组学习8次,组织全体干部职工集中学习23期。三是丰富学习形式,组织党员干部聚焦所学内容,结合实际深入交流讨论9次;组织党员干部到桂林市廉政教育基地进行廉政教育,做到警钟长鸣。

  带:紧抓带头人队伍建设,充分发挥“头雁”效应。一是着力提升党组织的组织力,选优配强村“两委”、村务监督委员会班子;给村干部划分“责任田”,让他们各负其责、带头履职。二是充分发挥村干部和党员的带头示范作用。成立中华优秀传统文化联合会,招募义工开展志愿服务活动;开展“三心三治一守”活动,完善“村规民约”,形成“遵纪守法”的良好社会风气,提高农村基层自治能力。三是紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观这一主线,实施中华优秀传统文化“六进”活动,提高社会文明程度,引领良好社会风尚。

  管:扛起管党治党重要责任,坚决做到“两个维护”。一是认真贯彻落实中央八项规定精神,开展“月结季评”,切实解决干部队伍中出现的庸懒散拖、推诿扯皮等方面的问题。二是落实县委巡查反馈问题整改工作,压实“两个责任”,深入查处扶贫领域腐败和作风问题。今年以来,开展提醒谈话42人次,受理信访举报4件,查办案12件。三是以案说法,结合各类会议学习案例通报,把市、县、乡查处的典型案件张贴至村屯,充分发挥警示作用。

  做:坚持服务群众,在做实上下功夫。一是镇党委带头,每季度研究党建和党风廉政建设工作,班子成员带头到村屯、到田间地头解决问题,每月下村不少于10天,有效提升服务群众的水平和能力。二是建强基层党组织,发挥战斗堡垒作用,投入120多万元对村级组织活动场所进行改造提升,提升服务群众能力。三是培育脱贫致富带头人。在每个村培育贫困户脱贫致富示范户,示范带动其他贫困户和村民发展产业的内生动力。

驻教育局纪检监察组:开展开学前集体廉政谈话
恭城县莲花镇:履行两个责任 抓实执纪问责
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^