所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

观音乡召开巡察整改专题民主生活会

作者:黄冠晶
摘要:9月4日,观音乡召开巡察整改专题民主生活会,深入贯彻县委第三巡察组巡察整改要求,对照巡察反馈问题深刻剖析,确保巡察整改工作落到实处。会议由乡党委书记赵财精主持。
    

  9月4日,观音乡召开巡察整改专题民主生活会,深入贯彻县委第三巡察组巡察整改要求,对照巡察反馈问题深刻剖析,确保巡察整改工作落到实处。会议由乡党委书记赵财精主持。乡党委委员参加会议,其他班子成员列席会议。县委常委、统战部部长刘有文同志到会指导。

  会前,乡党委作了精心准备,召开了专题学习会,党委成员主动认领了巡察反馈问题、相互之间开展了谈心谈话,围绕主题认真撰写了对照检查材料。

  会上,赵财精首先代表班子作了对照检查,并带头作个人对照检查,虚心接受了批评。随后,其他党委成员逐一进行了对照检查、接受批评。大家紧紧围绕巡察反馈问题整改这一主题,聚焦问题,从主观上深挖产生问题的思想根源,进一步明确了整改方向和措施。相互批评环节上,乡党委成员坚持原则,互相“揭短亮丑”,达到了“红红脸、出出汗”的效果,为整改工作打下思想基础。

  乡党委书记赵财精强调要充分运用好此次专题民主生活会的成果,锁定工作目标,细化工作措施,不折不扣地把巡察整改各项任务落到实处。一是各班子成员要带头抓好整改落实工作,确保件件有着落、事事有回音。要强化分类处置,严格按照梳理出来的问题清单,一项一项抓落实,真正做到整改不到位不罢休,整改不彻底不收兵。二是要坚持建章立制、长效管护,建立健全长效机制,注重强化制度执行落实,着力推进全面从严治党制度化、常态化、长效化。三是要用好巡察整改成果,以整改促团结,以整改理思路,以整改促发展,有效促进我乡各项工作顺利开展。

  刘有文同志充分肯定了民主生活会的良好氛围,认为乡党委对此次会议高度重视、认真对待、不走过场,特别是批评、自我批评直接了当,会议达到在“红脸出汗”中“提升自我、修正错误、增进团结”的目的。刘有文对乡领导班子提出具体要求,一是希望观音乡党员领导干部提高政治站位,端正态度,对于巡察组提出的整改问题照单全收,深入剖析原因,抓好整改落实。二是用好巡察整改成果,要以整改促团结,以整改促发展,促进自身成长,更好服务于民。三是强化“四个意识”,致力于脱贫攻坚、乡村振兴,乡党委班子成员要起表率作用,体现自我价值。

嘉会镇巡察整改专题民主生活会 “直面问题不绕弯”
最后一页
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^