所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

栗木镇组织干部职工学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

作者:俸万玉 黄坤义
摘要:为增强党员干部党纪党规意识,营造干事创业、风清气正的良好氛围,推动栗木经济社会稳步发展,9月10日,栗木镇组织全体干部职工在大会议室


  为增强党员干部党纪党规意识,营造干事创业、风清气正的良好氛围,推动栗木经济社会稳步发展,9月10日,栗木镇组织全体干部职工在大会议室学习新修订《中国共产党纪律处分条例》,会上栗木镇监察室主任通过PPT对《中国共产党纪律处分条例》“ー个指导、两个坚决维护、三个重点、“四个意识和四种形态”、五处纪法衔接、六个从重加重、七个有之、八种典型违纪行为”等新修订的八个方面条例作了重点解读,增强了全体干部职工对新修订的党纪处分条例的理解和领会。

  会议要求,一是加强学习。党员领导干部带头学、支部组织党员学,全体干部一起学,做到不触碰纪律禁区红线的意识,在把纪律规矩挺在前面的同时,把纪律规矩的内容也学在前、掌握在前,通过学习,准确把握党纪处分条例的内涵,熟记相关条款,不断提高发现问题的敏感性,提升判断力。二是强化宣传。综合利用宣传栏、微信公众号等平台,扎实有效做好新《条例》的宣传解读工作,通过会议学习、线上交流讨论等形式,广泛宣传、解读条例,引导党员干部立足岗位、以身作则,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,营造风清气正的良好氛围。三是融入工作。将条例规定转化为推动工作落实的强大动力,严格履行监督责任,以新《条例》为指导和遵循,把握运用好监督执纪“四种形态”,坚持纪严于法、纪在法前、纪法衔接,真正将纪律严起来、执行到位,让新《条例》落地发力,把全面从严治党的要求落到实处。

观音乡:让产业扶贫资金在“阳光”下运作
恭城县科技局党支部召开巡察整改专题组织生活会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^