所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

恭城镇召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次例会

作者:王娟
来源:恭城镇纪委
摘要:2018年9月27日下午,恭城镇召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次例会暨脱贫攻坚作风建设年推进会。

  2018年9月27日下午,恭城镇召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次例会暨脱贫攻坚作风建设年推进会。

  与会人员首先观看了警示教育专题片—《爱廉说》,讲述的是我县纪委监委查处的低保领域工作失职渎职的典型案例,给大家敲响了警钟。

  会上,镇纪委书记王娟传达了市、县深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次例会暨脱贫攻坚作风建设年推进会精神,通报了我镇深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作开展情况、扶贫领域案件查处情况,分析了存在的问题,并对下步专项治理工作进行了安排部署。

  镇党委书记彭盛仲就如何做好该镇专项治理工作明确了三点要求:一是提高政治站位,强化责任意识;二是坚持问题导向,强化责任担当;三是突出工作重点,强化责任落实。

  最后,县纪委常委陈水旺提出了三点意见:一是正确认识和处理好脱贫攻坚战和专项治理工作的关系;二是履行好“两个责任”,运用好“四种形态”;三是坚持问题导向,精准施策。

  下一步,我镇将认真贯彻落实市、县推进会精神,进一步提高政治站位,强化责任担当,狠抓扶贫领域专项治理工作,确保取得实效,为我镇打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

  镇班子成员、全体干部职工、各贫困村第一书记、各村驻村工作队员及各村党(总)支部书记等120余人参加了会议,县纪委常委陈水旺到会指导。

恭城县莲花镇:履行两个责任 抓实执纪问责
栗木镇召开深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次例会暨脱贫攻坚作风建设年推进会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^