所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

县发改局:参观廉政教育基地,争扬一身廉洁正气

作者:周云
摘要:为进一步筑牢党员干部不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,加大廉政教育工作的震撼力和感染力,强化党员干部廉洁自律和预防职务犯罪意识,
    

  为进一步筑牢党员干部不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,加大廉政教育工作的震撼力和感染力,强化党员干部廉洁自律和预防职务犯罪意识,9月27日,县发改局党支部一行15人到桂林市廉政教育基地参观,接受廉政警示教育。

  展厅内容分漓水青莲源远流长、青莲芬芳溯源头、桂林古代清官谱、高瞻远瞩英明论断、风雨兼程铸就辉煌、整风建制拒腐防变、改革发展惩防并举、坚定信念从严治党、全球廉政瞭望等版块,版块主题鲜明,布局错落有致。每个版块都图文并茂,有的还有视频,充分展示了廉政的源头、清官的榜样、我党从严治党的规章制度、惩治腐败的案例等等。在讲解员的解说下,我支部党员依次参观了各个展厅,展览内容丰富,信息量大。观后大家议论纷纷,感触颇多,上了一堂生动的警示教育课,真正使廉政教育入脑入心。

  参观结束后,大家深深感觉到,我们作为一名国家公职人员,无论是领导干部还是一般职员,无论是共产党员还是普通群众,无论是工作中还是生活中,必须坚持做老实人、说老实话、办老实事,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,争扬廉洁正气。

恭城县科技局召开中秋国庆节前“以案示纪”警示教育会
恭城县档案局:做好监察法贯彻实施 让法治反腐坚定前行
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^