所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

恭城县档案局:做好监察法贯彻实施 让法治反腐坚定前行

作者:莫卫红
来源:恭城县档案局
摘要:近日,恭城瑶族自治县档案局组织全局干部职工在纪检组长唐碧云的领读下,原原本本、逐条逐字地学习了《中华人民共和国监察法》。


   《中华人民共和国监察法》的通过标志着由法律确立的国家层面的监察体制宣告成立,亦标志着我国集中统一、权威高效监察体制的确立,为我国今后的反腐肃贪、党风廉政建设提供了制度和法律上的依据。近日,恭城瑶族自治县档案局组织全局干部职工在纪检组长唐碧云的领读下,原原本本、逐条逐字地学习了《中华人民共和国监察法》。监察法共9章69条。进一步完善监察制度体系,是探索中国特色监督制度的重大创新之举,为加强党对反腐败工作的统一领导提供了坚强法治保障,充分体现了我们党坚定不移地把反腐败斗争进行到底的决心和意志,体现了对人民群众利益的维护,是民心所向、民意所归。

  通过学习监察法,使我们明确党员、干部、职工的职责与权限,我们要按章办事,守纪律、讲规矩,要知道那些事能做,那些是不能做。要依据党章党规、宪法等认真履行职责,做廉洁从业的执行者、维护者。通过此次学习,全体干部职工对监察法有了全面的了解,大家对法律条文的丰富内涵精髓有了更深程度的认识。局党组书记局长黄明超要求全体干部职工要认真学习监察法,带头遵纪守法,自觉接受监督,积极主动作为,更好地肩负起新时代赋予的职责使命,不忘初心,牢记使命,忠实履行党章党规、宪法和监察法赋予的重要职责。

县发改局:参观廉政教育基地,争扬一身廉洁正气
县统计局参观学习桂林廉政教育基地
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^