所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

县统计局参观学习桂林廉政教育基地

作者:唐盾登
摘要:为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,9月28日上午,县统计局局长何振友带领局内成员共12人赴桂林廉政教育基地进行参观学习。

  为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,9月28日上午,县统计局局长何振友带领局内成员共12人赴桂林廉政教育基地进行参观学习。

  此次廉政教育的形式多样化,除了专业讲解员对实地展览的口头讲解外,还有视频播放、全息投影等多媒体的直观化教育。教育内容的多样化,有名垂千古刚正不阿的周渭事迹,也有近在身边致富不忘穷乡亲的赖玉梅劳模,从古至今,由远及近,众多清廉的官吏榜样让县统计局各成员怀着敬畏之心认真听讲,虚心学习,受益匪浅。

  持续一个多小时的廉政教育,大家学习到要以周渭、焦裕禄这样勤政为民、廉洁为官的人为榜样,要以因贪污腐败而落网的贪官为警醒。教育活动的尾声,重温了党的艰苦发展历程和伟大成果,学习了党的作风,回顾入党宣言,在充满回忆和崇敬的心情中结束了此次廉政教育活动。

  桂林廉政教育基地是开展党员干部党风廉政教育的一个崭新平台和重要渠道,县统计局各成员到基地接受廉政教育活动让干部们思想上得到启迪、心灵上得到净化、行动上得到警戒,进一步提高拒腐防变能力。

恭城县档案局:做好监察法贯彻实施 让法治反腐坚定前行
恭城县水利局:学法知法,自觉遵守新《条例》
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^