所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

观音乡召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作例会暨脱贫攻坚作风建设年推进会

作者:陈小英 莫模安
摘要: 9月29日,观音乡召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作例会暨脱贫攻坚作风建设年推进会。
   

  9月29日,观音乡召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作例会暨脱贫攻坚作风建设年推进会,乡政府全体干部职工、各帮扶联系单位分管扶贫工作领导、工作分队长、驻村工作队员、各村第一书记、村“两委”干部、农商行负责人共100余人参会。

  会议首先组织观看了警示教育片桂林电视台《爱莲说》,通过讲述我县纪委监委查处的低保领域工作失职渎职的典型案例,教育广大干部职工要时刻警醒在扶贫领域上的腐败和作风问题,给大家敲响了警钟。

  会上,分管扶贫工作的马树发副乡长传达学习了县纪委书记覃自仁和副县长叶勇在全县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次例会暨脱贫攻坚作风建设年推进会会议精神,并对观音乡开展十九届中央第一轮巡视组反馈问题自查自纠工作进行了布置,再次对小额信贷政策进行了培训,强调帮扶联系人要将惠民政策传达宣传到位,加强与贫困户的沟通交流,及时跟踪针对帮扶对象开展的帮扶工作,实事求是的将帮扶计划和帮扶措施落实到位,提高贫困户对帮扶工作的满意度。会议强调,第一书记在开展帮扶工作上要讲政治、立大局,打赢脱贫攻坚战,对督查中存在的问题要及时整改。

  乡党委书记赵财精指出,我乡在开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作及脱贫攻坚作风建设年工作上,一要提高政治站位,坚定不移把习近平扶贫思想、“两个维护”、“五个一律”贯穿专项治理工作始终;二要强化精准监督执纪,推动专项治理工作,通过正确的监督导向,开展常态化的咬耳扯袖、红脸出汗,把问题消灭在萌芽中,要以“精准监督”助力精准扶贫;三要强化作风整治,深化认识、聚焦重点、强化措施、推动脱贫攻坚取得实效。同时各帮扶单位领导要加强对帮扶干部教育管理,经常进行谈心、谈话,关心好帮扶干部;各驻村工作队员、帮扶联系人要提高认识,注意下村用车出行安全问题;严格工作程序,保持好电话畅通,加强扶贫领域相关督查和通报。

恭城县水利局:学法知法,自觉遵守新《条例》
恭城县科技局参观桂林市廉政教育基地
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^