所在位置:首页 > 工作动态 > 组织人事 > 正文

恭城镇召开2018年度党员领导干部民主生活会

作者:王娟、韦文长
来源:恭城镇纪委
摘要:2019年1月24日下午,恭城镇召开2018年度党员领导干部民主生活会。
        2019年1月24日下午,恭城镇召开2018年度党员领导干部民主生活会。县政法委朱桂斌书记、县纪委向润光副书记、县委组织部刘永兰同志到会指导。镇党委书记彭盛仲主持会议,镇三家班子成员参加会议,部分两代表一委员列席会议。
                                                                                       

  本次会议以“强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题。会上,彭盛仲书记首先通报了2017年度民主生活会征求意见整改措施落实情况,通报2018年度民主生活会征求意见情况,代表恭城镇党委班子进行对照检查发言,并带头开展自我批评,其他班子成员逐个进行自我批评、表态发言。全体人员围绕思想政治、精神状态、工作作风、意识形态等4个方面进行查摆剖析,结合各自的思想和工作实际,既深刻剖析了自身存在的问题和原因,明确了下步的努力方向,又一针见血指出了其他同志存在的问题,达到了“团结—批评—团结”的目的。

                                                                                            

  朱桂斌书记对民主生活会进行了点评,认为此次民主生活会准备充分,交流沟通好,剖析深刻,整改有效,措施有力,方向明确,是一次高质量、效果好的民主生活会。既有严肃认真查摆问题的辣味、又有同志之间相互帮助的真情,自我批评和相互批评内容具体,达到了统一思想、加强监督、增进团结的目的。针对2019年的工作,朱桂斌书记提出三点建议:一是轻装上阵,敢于担当;二是实抓实干,民生为重;三是总结实践,壮美强大。

  最后,彭盛仲书记代表班子就如何运用好会议成果,进行表态。今后,恭城镇将以这次民主生活会为契机,始终坚持问题导向,以高的标准、严的要求,全力抓好整改落实,同时坚持以身作则,以上率下当好表率。在工作中撸起袖子加油干,努力奋斗,敢于担当,坚持真抓实干,凝心聚力加快全镇各项事业的发展。

恭城县:紧盯责任落实 打赢脱贫攻坚战
不忘初心深帮扶 余热生辉映夕阳——恭城县纪委监委干部余振中扶贫纪实
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^