所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

恭城镇:打好“纪律组合拳” 春节“送廉入村”

作者:王娟
来源:恭城镇纪委
摘要:近日,恭城镇纪委打出监督检查、学习文件、分析案例、谈心谈话的“纪律组合拳”,在春节前到辖区内各村(社区)开展“送廉入村”活动,取得了良好效果。

  为进一步加强农村党风廉政建设和农村基层党员干部的廉洁自律意识,教育农村党员干部学廉尊廉、学廉敬廉,改进村“两委”干部工作作风,近日,恭城镇纪委打出监督检查、学习文件、分析案例、谈心谈话的“纪律组合拳”,在春节前到辖区内各村(社区)开展“送廉入村”活动,取得了良好效果。该活动是恭城镇近两年来推动全面从严治党向纵深发展和深入推进清廉恭城镇建设的重要举措。

  图一为查看村(社区)“三务”公开情况

  图二为查看了解村(社区)账目情况

  图三为与村(社区)干部廉政谈话

  1月14日开始,镇督查组对各村(社区)2018年第四季度“三务公开”和扶贫领域项目资金落实情况开展督查,同时了解各村(社区)村财乡管工作的开展情况。督查后,镇纪委书记王娟用朴实的语言,以拉家常的形式与村(社区)书记、主任和财务人员进行廉政提醒谈话,组织大家再次学习开展监督执纪“四种形态”第一种形态、党员干部操办婚丧喜庆事宜的注意事项等内容和典型案例通报,以案说法,加深印象。

  “通过再次学习了相关文件,结合一个个真实发生在身边的案例,给了我们深刻的教育,进一步提高了我们基层党员干部的纪律意识和规矩意识,达到了入脑入心的效果。非常感谢镇纪委这份有意义的春节‘廉礼’。”一位村党支部书记这样感慨。

恭城:牢固树立“四个意识” 推进六项重点工作
嘉会镇:送春“廉”,倡廉洁
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^