所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

春节持续12天督查让“廉”味更浓

作者:黄国思
来源:恭城县纪委监委
摘要:当大家还沉浸在春节节日的祥和氛围中时,恭城县纪委监委在这个春节假期开展了一系列明察暗访活动,组织4个督察组分赴全县各乡镇、县直部门及酒店、超市,从春节前便开始了为期12天的作

   当大家还沉浸在春节节日的祥和氛围中时,恭城县纪委监委在这个春节假期开展了一系列明察暗访活动,组织4个督察组分赴全县各乡镇、县直部门及酒店、超市,从春节前便开始了为期12天的作风建设专项督查。

  此次专项督查持续至2月12日,督查人员综合运用查阅资料、明察暗访、随机抽查、实地检查、走访群众等方式,重点督查多种违反有关规定的行为,包括用公款购买烟花爆竹、赠送烟酒、土特产等节礼,违规公款吃喝或安排与公务无关的宴请等活动,违规发放津补贴、福利或以各种名义报销节礼费及其他应由个人承担的费用,违规使用公车、公务用车加油卡等。

  此外,督查组还针对乡镇、县级部门党委(党组)学习传达推动中央八项规定精神落实的通知及相关典型案例、组织干部职工签订禁放烟花爆竹承诺书等进行督促检查。

  县纪委监委有关负责人表示,县纪委监委将对此次督查中发现的问题认真核实、严肃处理。同时县纪委监委提醒广大党员干部要以身作则,率先垂范,切实巩固拓展落实中央八项规定精神成果,驰而不息纠正“四风”,着力营造风清气正的节日氛围,确保中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实。

嘉会镇:送春“廉”,倡廉洁
恭城:发动案件监督管理“引擎”, 统筹问题线索处置工作
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^