所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

恭城县驻县委办纪检监察组:“三项措施” 提升派驻纪检监察组监督职能

来源:驻县委办纪检监察组
摘要:恭城瑶族自治县驻县委办纪检监察组从2017年7月成立以来,通过“探实情、抓重点、勤宣教”三项措施,发挥派驻纪检监察组的一线驻在优势和监督“探头”作用。
        恭城县驻县委办纪检监察组从2017年7月成立以来,通过“探实情、抓重点、勤宣教”三项措施,发挥派驻纪检监察组的一线驻在优势和监督“探头”作用,认真履行派驻工作,充分发挥派驻监督在全面从严治党的重要作用。
        以“探实情”为抓手,了解被监督单位情况。驻县委办纪检监察组通过实地走访、列席会议、查阅资料等方式,从多角度了解掌握被监督单位的基本情况,熟悉被监督单位的业务范围,制度运行,廉政风险点,人事任免等工作,找到监督的重点和难点,根据各被监督单位的实际情况,制定详细的监督台账,强化精准监督。
        以“抓重点”为入口,掌握被监督单位的风险点。驻县委办纪检监察组紧紧围绕被监督单位的业务工作,积极与被监督单位领导班子沟通协调,共同探讨被监督单位的业务工作、党风廉政建设,使业务工作与党风廉政建设相互融合,整体提升。通过列席重要会议,认真排查被监督单位在人事任免、项目工作、重大事项决策以及大额资金使用等方面,找出风险点,提出工作建议,明确工作纪律,传达各级纪委监委的安排部署,通报作风建设,层层传导压力,推动被监督单位认真贯彻落实全面从严治党。同时,通过不定期检查被监督单位的工作作风,工作台账等,使日常监督工作落到实处。
        以“勤宣教”为引导,提醒被监督单位警钟长鸣。驻县委办纪检监察组利用被监督单位相关会议,重点传达上级纪委监委相关会议精神,勤廉榜样楷模,组织被监督单位到桂林市廉政教育基地实地参观学习,以此营造良好的宣传教育氛围。同时,积极争取被监督单位的支持,为监督工作创造了良好的外部环境。
恭城:县纪委书记覃自仁到三江乡慰问退伍老兵
严管厚爱 警钟长鸣
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^