所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

严管厚爱 警钟长鸣

作者:邬雪姣
摘要:恭城镇纪委始终坚持抓早抓小,挺纪在前,党纪严于国法的信念,秉持严管厚爱、惩前毖后的原则,将党纪挺在前面,用身边的案例教育身边的党员领导干部。
    “作为家属,我全力支持你们对我爱人的立案,我觉得就应该这么严格,这样基层才不那么乱,老百姓才受益,他也得一个教训.....” 
     这是发生在恭城镇门楼村村“两委”干部欧某某家中的一幕。当天,恭城镇两名纪检干部到其家中宣读对他进行党纪立案审查调查的决定。“只是提供了一次自己的存折,就挨了党纪立案,经过组织的教育,我已经意识到自己做错了,给党和国家造成了损失,我愿意服从组织的处理,有错就改,这样也是给自己一个教训,给他人一个警醒!”在经过恭城镇纪检干部耐心而细致的政策解读和思想教育后,欧某某正视了自己的错误,并且敢于担当地接受了组织的教育和处理。
    恭城镇纪委始终坚持抓早抓小,挺纪在前,秉持严管厚爱、惩前毖后的原则,将党纪挺在前面,用身边的案例教育身边的党员领导干部。“在他只拿群众50元的时候,在他还没有踏入不可挽救的深渊的时候,我们就对他采取组织措施,给予警醒,也许他就不会犯下大错,以至于不可挽救!处分从来都不是目的,教育才是最终的目的,常怀敬畏,警钟长鸣,敲醒违纪违法者,教育身边人,少犯错、不犯错,惩治腐败,挽救党员干部,才是我们纪检人为之奋斗的信念!”恭城镇纪委书记杨杰说到。
    为了实现这一目标,恭城镇纪委以集中观看警示教育片、开展廉政教育主题活动、发送廉政提醒短信等方式开展反腐倡廉宣传教育活动。几年来,共计开展警示教育48场次,发送廉政短信3300余条,开展“一对多”、“一对一”提醒谈话247人次,悬挂横幅50余条,制作扶贫领域专项治理和信访宣传版面25块,到各村屯粘贴典型案例3000余份,组织党员干部6次赴恭城周渭祠、桂林廉政教育基地开展主题廉政教育活动。同时,开拓创新,带“廉”下村、带“纪”到会,主动带村(社区)召开村(社区)“两委”班子座谈会,将廉政知识、政策文件向基层一线村干部解读,做到提醒在前,达到咬耳扯袖的效果;同时,在召开党员大会讨论对党员进行党纪处分决定的同时,将党纪国法知识带给农村党员,提醒他们引以为戒,同时提高党性意识,接受党组织的教育,发挥党员监督作用,帮助犯错误的党员改正错误,宽容接纳已经积极改正的同志。

恭城镇党员领导干部到桂林廉政教育基地学习我党的廉政工作历史

恭城镇开展镇村干部集体廉政谈话
基层党员领导干部是党和国家惠农政策的最终执行者,如何让其正确履行职责,廉洁自律,只有多宣传党和国家的政策,多教育提醒,多运用“四种”形态中的第一种形态,努力做到预防在前,惩前毖后,严格要求党员干部,严管才是真正的厚爱。

镇党委书记与班子成员开展一对一提醒谈话
恭城县驻县委办纪检监察组:“三项措施” 提升派驻纪检监察组监督职能
恭城:“五个强化”筑牢“走读式”谈话安全防线
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^