所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

恭城镇:谈心谈话激发队伍活力 助力脱贫攻坚提质增效

作者:覃晓凤
来源:恭城镇纪委
摘要:为进一步做好做实脱贫攻坚工作,近日,恭城镇组织开展脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员谈心谈话会

  为进一步做好做实脱贫攻坚工作,近日,恭城镇组织开展脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员谈心谈话会,该镇党政主要领导、贫困村第一书记、县(镇)派驻村工作队员参加会议,县委组织部副部长潘通国到会培训指导。

  在谈心谈话会上段宗元、陆子祎、李海新3名同志就驻村帮扶工作成效、工作中遇到的困难及2020年驻村帮扶工作的思路和措施做了交流发言,潘通国副部长对工作队员如何做好脱贫攻坚驻村工作进行了培训。该镇主要领导对驻村干部的帮扶工作给予了肯定,并就做好2020年驻村脱贫攻坚工作提出了要求:一要提高站位,凝心聚力,坚决高质量打赢脱贫攻坚战;二要对标对表,各司其职,做细做实脱贫攻坚各项工作;三要压实责任,明确职责,攻坚克难打赢脱贫攻坚战。

  2019年以来,恭城镇深入推进抓党建促脱贫攻坚工作,充分发挥党建在脱贫攻坚工作中的引擎作用。一是选优配强,及时调整由于年龄及身体原因不能胜任驻村工作的队员,严格落实“岗位在村、工作在村、吃住在村”的纪律要求,开展“一帮一联”实地业务培训,打造一支政治素质好、工作作风实、综合能力强的扶贫铁军;二是因地制宜发展壮大村级集体经济,巩固贫困村脱贫摘帽基础,2019年,庄埠村集体经济收入达14万元以上,其他三个贫困村渡雷村、古城村、门楼村集体经济收入均超7万元,其他面上村集体经济收入均达到2万元以上;三是强化督查监管,由镇组织与纪委牵头成立扶贫督查考核组,建督查工作简报制度,采取“定期+随机+跟踪”的督查、检查方式,紧盯“两不愁三保障”等关键扶贫指标,对发现的问题予以公开通报,全面落实扶贫问题“零容忍”,确保脱贫攻坚工作不打折扣。

恭城:下沉一线靠前监督 为开学保驾护航
恭城县纪委监委派驻政府办纪检监察组 运用“四种手段”充分发挥探头作用
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^