所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

因为有你们 我们村庄如此美好 —记恭城镇渡雷村“两委”干部

作者:邬雪姣
来源:恭城镇纪委
摘要:渡雷村正在按照规划坚定地踏出每一步,这些成绩的取得,离不开后盾单位和各部门的关心支持下,更离不开村“两委”班子舍小家,为大家默默的付出。

  “喂,渡雷蒋主任,今年的地力补贴你怎么不报?你没种花生玉米吗”。

 

  “我都种了果树,不报了,享受惠农政策要实事求是,我们村“两委”班子自己要带好头,同时也要严格审核村民的申报数据,帮国家把好第一道关”。

 

  这是恭城镇农技站工作人员与渡雷村主任蒋永芳的一次简短核实对话。工作人员表示,这样认真负责、廉洁实在的村干部,让人打心底里感动和敬佩。

 

  2017年渡雷村通过”换届选举配齐配强了村“两委”班子,虽然班子平均年龄在50岁左右,但是干劲丝毫不输20、30岁的年轻人。在脱贫攻坚工作中,有他们遍访贫困户、嘘寒问暖的身影;在清美化乡村工作中,有他们清理垃圾、栽种树苗的身影;在抗击新冠肺炎疫情工作中,有他们不畏危险、日夜守卡的身影……他们用行动践行一名村干的初心使命。

 

  2016年到2020年,从软弱涣散党组织到区级三星级党组织,从狭窄的一间办公室到宽敞明亮的三层办公楼,从空壳村到今天村级集体经济八万元以上......5年间,渡雷村通过积极争取项目扶持,新硬化道路4.75千米,维护路基1.35公里,新建设村级综合服务中心1栋,安装太阳能路灯100盏,改扩建桥梁1座,修建防洪堤100米等,并对村屯进行了绿化、美化、净化项目建设;整合资金新建村级电子商务服务点1个、村级老年协会活动中心、农家书屋、篮球场、戏台等服务群众设施设备;全村各项事业取得了长足进步,村屯面貌焕然一新。渡雷村正在按照规划坚定地踏出每一步,这些成绩的取得,离不开后盾单位和各部门的关心支持下,更离不开村“两委”班子舍小家,为大家默默的付出。

 

  “在村“两委”换届前,我只要在任一天就会踏踏实实把事情做好,认真完成好党和政府交代的任务,为村民服务,为村庄谋发展,为县庆献礼。”渡雷村党支部书记蒋军文表示。

 

  村”两委“干部带头植树,绿化村屯环境

  疫情期间村干部为进出村民测量体温

恭城县纪委监委派驻政府办纪检监察组 运用“四种手段”充分发挥探头作用
把学习习近平扶贫重要论述和实际工作紧密结合,全力投入脱贫攻坚战
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^