所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

夏季防溺水,恭城镇在行动

作者:覃晓凤
来源:恭城镇纪委
摘要:为有效预防和减少溺水事故的发生,确保各项防溺水工作落到实处,恭城镇多举并措、多方发力,筑牢防溺水安全“防护墙”。

  “天气炎热,不要给孩子下水游泳”,“小朋友在家要听父母的话,不要去河边玩”......5月8日,恭城镇古城村工作队在进行防溺水隐患排查的途中只要经过有房子的地方,都会登门入户进行防溺水宣传,做到隐患排查和防溺水宣传两不误。

 

  夏日炎炎,气温升高,为有效预防和减少溺水事故的发生,确保各项防溺水工作落到实处,恭城镇多举并措、多方发力,筑牢防溺水安全“防护墙”。

 

  高度重视,明确责任。制定了恭城镇2020年防溺水应急预案,及时召开防溺水工作布置会,并组织各村(社区)、中小学等单位召开专题防溺水工作会议,对夏季防溺水工作进行安排部署,明确工作责任。

 

  强化宣传,加强教育。通过张贴标语、悬挂横幅等形式大力宣传防溺水知识,利用微信工作群、党员微信群等新媒体广泛转发防溺水教育宣传片和安全知识,不断扩大防溺水知识宣传面,提高知晓率;各村(社区)工作组深入村(居)民组屯,上门面对面给学生及家长们进行防溺水知识宣传,督促家长共同做好孩子的安全监管工作,坚持做到防溺水“六不准”。

 

  全面排查,强化监督。在全镇范围内开展防溺水工作安全隐患排查活动,对辖区的山塘、渠道、水库等涉水地段精心细致排查,并在周边设立醒目警示牌共计50余块;开展对辖区留守儿童调查摸底,实行动态管理;由镇纪委牵头成立督查组不定期对各村(社区)防溺水工作进行监督检查,对宣传工作不到位、底子不清楚,该设立警示牌未设立的村给予通报批评,确保防溺水工作落到实处。

 

  图为工作队在河边设立警示牌

时代更迭 承诺不变
县纪委书记到嘉会镇调研指导工作
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^