所在位置:首页 > 工作动态 > 监督曝光 > 群众身边的腐败和作风问题 > 正文

关于我县查处的2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报

来源:县纪委党风室
摘要:  为进一步严明纪律,充分发挥典型案例的警示教育作用,切实维护人民群众利益。现将我县近期查处的两起扶贫领域腐败和作风问题通报如下:

  中共恭城瑶族自治县纪律检查委员会关于我县查处的2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报

  (2018年第一期)
 

  为进一步严明纪律,充分发挥典型案例的警示教育作用,切实维护人民群众利益。现将我县近期查处的两起扶贫领域腐败和作风问题通报如下:

  一、平安乡和平村党总支部书记黄永明违反廉洁纪律问题。2016年5月14日,黄永明在未履行申报备案手续的情况下,擅自在家操办60岁生日酒席20桌左右,每桌约450元,每人收受礼金60元至100元不等,参加的除其亲属外,部分危改户、建档立卡贫困户、村干部及其他村民也参与了宴请;2012年11月,黄永明在协助乡政府建设和平村污水处理池时,虚报冒领征地补偿款6855元,且将所领取的补偿款擅自保管使用。黄永明的行为构成了违反廉洁纪律错误,2017年12月7日,黄永明受到党内严重警告处分。

  二、平安乡和平村村委主任、定工干部向东违反廉洁纪律问题。2012年下半年,向东收到虎溪屯安装自来水的钱约2.8万元,2013年3月,向东将1.8万元上交到县人饮办专户,另有1.05万元被向东擅自使用,其行为构成违反廉洁纪律错误。2017年12月7日,向东受到党内警告处分。
 

                                                                                                                中共恭城瑶族自治县纪律检查委员会

                                                                                                                                2018年2月12日

第一页
关于我县查处的2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^