所在位置:首页 > 工作动态 > 监督曝光 > 违反中央八项规定精神问题 > 正文

中共恭城瑶族自治县纪律检查委员会关于六起违反中央八项规定精神案例的通报

来源:县纪委党风室
摘要: 2018年春节将至,为进一步严明纪律,持之以恒纠正“四风”,现将全区近期查处的六起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

  中共恭城瑶族自治县纪律检查委员会关于六起违反中央八项规定精神案例的通报

  (2018年第一期)
 

  2018年春节将至,为进一步严明纪律,持之以恒纠正“四风”,现将全区近期查处的六起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

  一、恭城瑶族自治县国家税务局党组书记、局长李枫违反财经纪律、廉洁纪律问题。2015年至2017年7月期间,经恭城县国家税务局班子集体研究决定,恭城县国税局违规将食堂采购费用支出调整为公务接待费支出、以虚假财务凭证入账;2014年至2017年7月期间,李枫违规公款购买土特产送礼,默许下属违规利用虚假公务接待函列支公务接待费用、授意下属违规公款购酒送礼。经自治区国税局党组研究决定,李枫受到行政记过处分。经县纪委常委会研究并经县委常委会同意,对其涉嫌违纪问题进行纪律审查。

  二、恭城瑶族自治县国家税务局党组成员、副局长何承明违反财经纪律、廉洁纪律问题。2015年至2017年7月期间,经恭城县国家税务局班子集体研究决定,恭城县国税局违规将食堂采购费用支出调整为公务接待费支出、以虚假财务凭证入账;2016年至2017年4月期间,何承明违规公款购买土特产送礼。经自治区国税局党组研究决定,何承明受到行政警告处分。经县纪委常委会研究决定,对其涉嫌违纪问题进行纪律审查。

  三、恭城瑶族自治县国家税务局妇委主任陈兰萍违反财经纪律、廉洁纪律问题。2014年至2016年期间,陈兰萍经领导授意,先后用龙胜县国税局出具的10份虚假公务接待函违规报支接待费用;2015年至2017年7月,经领导授意,违规公款购买土特产送礼。经自治区国税局党组研究决定,陈兰萍受到行政警告处分。经县纪委常委会研究决定,对其涉嫌违纪问题进行纪律审查。

  四、恭城瑶族自治县国税局嘉会分局局长李小军违规收受礼品问题。2012年8月,李小军违规收受某纳税企业法定代表人所送苹果手机1部,价值4000元,李小军实际付给500元,其还存在其他违纪问题。经桂林市国税局党组研究决定,李小军受到行政警告处分。经县纪委常委会研究决定,对其涉嫌违纪问题进行纪律审查。

  五、平安乡新街小学违反中央八项规定精神问题。新街小学违规收取赞助费、截留资金设立“小金库”、对单位报账票据审核把关不严,将145684.33元置于账外管理,其中121889.52元用于公务接待、日常支出和发放老师的各项奖励补助。新街小学校长万逢斌受到党内严重警告处分。

  六、平安乡新街小学教师兼任报账员、总务陈海峰违反廉洁纪律问题。陈海峰于2016年1月10日收取某办公用品店老板好处费1850元;2016年3月6日,在某办公用品店虚开发票套取资金1516元归其个人使用。陈海峰受到党内严重警告处分。

  春节将至,“四风”问题易发多发,全县各级党组织和党员领导干部要从中汲取教训,引以为戒。全县各级党组织要认真贯彻落实党的十九大、十九届中纪委二次全会、区纪委十一届四次全会和市纪委五届三次全会精神,拿出恒心和韧劲,锲而不舍落实中央八项规定精神和自治区党委贯彻落实中央八项规定精神实施办法,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,管出习惯、抓出实效、成风化俗。

  各级纪检监察机关要按照《中共恭城县纪委关于2018年元旦春节期间强化监督执纪问责 坚决防止“四风”反弹的通知》(恭纪通字〔2017〕25号)部署要求,畅通举报渠道,组织开展明察暗访活动,加大监督执纪问责力度,对春节期间顶风违纪的党员干部一律从严查处。

  全县党员干部要充分认识中央、自治区党委、桂林市委和县委持之以恒正风肃纪的坚定立场和顽强意志品质,把学习贯彻党的十九大精神体现在落实中央八项规定精神、改进作风建设的自觉行动上,廉洁自律、以上率下,与广大人民群众共度一个欢快祥和、风清气正的新春佳节。
 

                                                                                                                  中共恭城瑶族自治县纪律检查委员会

                                                                                                                                  2018年2月12日

元旦春节期间违反中央八项规定精神问题第三批通报
最后一页
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^