所在位置:首页 > 工作动态 > 监督曝光 > 违反中央八项规定精神问题 > 正文

关于我县两起违反中央八项规定精神问题的通报

作者:恭城县纪委监委
来源:恭城县纪委监委
摘要:  2020年春节将至,为进一步严明纪律,巩固拓展中央八项规定精神成果,加强教育提醒,早敲常敲警钟,持续强化警示震慑作用,确保节日期间
  2020年春节将至,为进一步严明纪律,巩固拓展中央八项规定精神成果,加强教育提醒,早敲常敲“警钟”,持续强化警示震慑作用,确保节日期间政治生态风清气正,现将我县近期发生的违反中央八项规定精神问题通报如下。

  一、恭城县嘉会镇卫生院法人代表、院长贲国锋违规使用公务加油卡给私车加油问题。2018年4月至8月,贲国锋在担任嘉会卫生院院长期间,以下村开展从事公务的名义使用单位油卡为自己的私车加油,三次加油共计700元。贲国锋身为共产党员、卫生院院长,其行为违反了中央八项规定精神。2019年11月16日,贲国锋受到党内警告处分。

  二、恭城县三江乡卫生院原院长林连章违规使用公务加油卡给私车加油问题。2016年8月至2018年4月,林连章在担任三江乡卫生院院长期间,在办理私事中用公务油卡给本人及亲友私车加油10次共计2156.53元,调查期间其主动交待问题并清退违纪款。林连章身为中共党员,其行为违反了中央八项规定精神。2019年12月10日,林连章受到党内警告处分。

  上述问题的发生,反映出中央八项规定出台以来,虽然明目张胆的公车私用现象基本刹住,但花样翻新的私车公养问题却依然存在,部分党员干部的纪律意识仍存在着不同程度的滑坡。

  全县各级党组织和广大党员干部要汲取教训,引以为戒,在节日期间时刻紧绷纪律规矩这根弦,自警自省自重,守住行为底线,确保务实节俭、文明廉洁过节。各级纪检监察机关要坚持把纪律和规矩挺在前面,深入查处违反中央八项规定精神问题,驰而不息纠“四风”,深挖细查隐形变异,对顶风违纪问题从严查处、绝不姑息,释放越往后执纪越严的强烈信号。
 

                                                                                        中共恭城瑶族自治县纪律检查委员会

                                                                                                      2020年1月16日

恭城瑶族自治县科学技术协会原主席游辉阳被双开
最后一页
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^