所在位置:首页 > 工作动态 > 监督曝光 > 群众身边的腐败和作风问题 > 正文

关于我县查处的2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报

来源:县纪委党风室
摘要:为进一步严明纪律,充分发挥典型案例的警示教育作用,切实维护人民群众利益。现将我县查处的2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报如下:
  中共恭城瑶族自治县纪律检查委员会关于我县查处的2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报

  (2018年第三期) 

  为进一步严明纪律,充分发挥典型案例的警示教育作用,切实维护人民群众利益。现将我县查处的2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报如下:

  一、龙虎乡龙虎村原村委副主任陈声科违反群众纪律问题。 2010年下半年,陈声科在协助龙虎乡政府实施危房改造工作过程中,以帮助争取危改指标为由向危改户陈某某、张某某收取费用共计4000元,并谎称是乡政府要收取的。2012年下半年,陈声科因害怕被调查,将2000元退了给陈某某,但另外2000元一直没有退给张某某,直到2018年2月9日,乡纪委找他谈话时才将2000元上交乡纪委。陈声科同志身为共产党员、村委定工干部,在协助乡政府开展农村危改工作中收取费用,在党员群众中造成了不良影响,其行为构成了违反群众纪律错误。2018年3月19日,陈声科受到党内严重警告处分。

  二、嘉会镇太平村原村委主任谢永华违反工作纪律问题。谢永华在未向何某某(另案处理)销售马蹄苗,也不清楚其开票用途的情况下,只是碍于同是村干部的情面,于2013年10月30日与何某某一同到县国税局,提供虚假证明材料开具了一张由其供苗350000株、金额为7万元的发票给何某某,使得何某某顺利骗取国家扶贫产业资金。谢永华身为中共党员、时任村委主任,其在未向何某某销售马蹄苗及不知开票用途的情况下,为何某某向县扶贫办争取资金提供了税务发票,导致国家惠农资金流失,其行为构成了违反工作纪律错误。2018年1月26日,谢永华受到党内警告处分。

  中共恭城瑶族自治县纪律检查委员会

                                                                                                                                                   2018年4月26日

关于我县查处的2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报
关于我县查处的3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^