所在位置:首页 > 工作动态 > 监督曝光 > 群众身边的腐败和作风问题 > 正文

关于我县查处的2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报

来源:恭城县纪委监委
摘要:为进一步严明纪律,充分发挥典型案例的警示教育作用,切实维护人民群众利益。现将我县近期查处的两起扶贫领域腐败和作风问题通报如下:
  中共恭城瑶族自治县纪律检查委员会关于我县查处的2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报

  (2018年第五期)

  为进一步严明纪律,充分发挥典型案例的警示教育作用,切实维护人民群众利益。现将我县近期查处的两起扶贫领域腐败和作风问题通报如下:

  一、恭城县西岭镇德良村党支部书记陆志强违反廉洁纪律问题。2012年,德良水库移民新村马六塘屯、泥鳅塘屯为争取电信光钎铺设入户项目,向自治县水库移民局争取到扶持资金人民币10000元,其后,村干部将该笔资金交到中国电信西岭营业厅作为电信光钎铺设保证金。电信光钎铺设入村项目完成后,中国电信西岭营业厅退还10000元电信光钎铺设保证金至德良村干部陆志强手中。陆志强拿到保证金后,并没有将这笔资金存入村委集体账户。经调查,除其中3970元能够说明资金去向并获得证实外,其余资金6030元去向不能做出具体说明。构成了违反廉洁纪律错误,受到党内警告处分。

  二、恭城县龙虎乡龙岭村党支部副书记,村委定工干部黄善信违反群众纪律问题。龙岭村岭尾屯生态公益林补偿金从2010年至今都是打入黄善信的私人账户,该账户2010年至今共收到生态公益林补偿金50573元,支出15358元,均未经村民代表或户主会议讨论同意,也未按照规定公布过收支情况,侵犯了群众知情权。另外,黄善信还有两次擅自超支集体资金1449元、7170元用于个人事项,后自行补还。构成了违反工作纪律错误,受到党内警告处分。

  中共恭城瑶族自治县纪律检查委员会

  2018年8月27日

关于我县查处的3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报
关于我县查处的6起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^