所在位置:首页 > 工作动态 > 监督曝光 > 群众身边的腐败和作风问题 > 正文

关于我县查处的6起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报

来源:恭城县纪委监委
摘要:为进一步严明纪律,充分发挥典型案例的警示教育作用,切实维护人民群众利益。现将我县近期查处的六起扶贫领域腐败和作风问题通报如下:
  中共恭城瑶族自治县纪律检查委员会关于我县查处的6起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报

  (2018年第六期)

  为进一步严明纪律,充分发挥典型案例的警示教育作用,切实维护人民群众利益。现将我县近期查处的六起扶贫领域腐败和作风问题通报如下:

  一、恭城县嘉会镇民政办工作人员尹佐葵违反工作纪律问题。2015年至2017年,尹佐葵作为嘉会镇镇政府民政办工作人员,未按照《最低生活保障审核审批办法(试行)》以及《广西壮族自治区生活保障家庭经济状况定期报告核查方法(试行)》的规定,组织人员对低保享受人员的家庭人员情况定期复核,导致12名低保享受对象死亡后仍继续领取低保金6个月至12个月不等,共计19080元。构成了违反工作纪律错误,受到警告处分。

  二、恭城县西岭镇人民政府科员张凌志违反工作纪律问题。2016年至2017年期间,西岭镇虽经多次核查仍存在15个村38例享受低保人员死亡继续领取低保金共计45660元的现象,其中7例享受低保人员死亡名单已由村委上报镇民政办,镇民政办未及时在民政系统内减员。在纪律审查期间,19例违规领取的低保金共计24300元已退回县民政局账户。构成了违反工作纪律错误,受到行政警告处分。

  三、恭城县栗木镇政府民政办工作人员唐期树违反工作纪律问题。2017年至2018年3月,栗木镇民政办未及时将各村委上报的已故低保人员名单在民政系统内减员,致使12例享受低保人员死亡后继续领取低保金共计11470元。在纪律审查期间,8例违规领取的低保金共计7330元已退回县民政局账户。构成了违反工作纪律错误,受到警告处分。

  四、恭城县栗木镇卫生和计划生育服务所所长黄明强违反工作纪律问题。2016年至2018年3月,栗木镇存在44例享受低保人员死亡继续领取低保金共计63715元的现象,其中12例享受低保人员死亡名单已由村委上报镇民政办,镇民政办未及时在民政系统内减员,给国家民生资金造成损失。在纪律审查期间,36例违规领取的低保金共计59435元已退回县民政局账户。构成了违反工作纪律错误,受到政务警告处分。

  五、恭城县栗木镇人大副主席黄春玲违反工作纪律问题。2016年至2018年3月,栗木镇存在44例享受低保人员死亡继续领取低保金共计63715元的现象,其中12例享受低保人员死亡名单已由村委上报镇民政办,镇民政办未及时在民政系统内减员,给国家民生资金造成损失。在纪律审查期间,36例违规领取的低保金共计59435元已退回县民政局账户。构成了违反工作纪律错误,受到政务警告处分。

  六、恭城县西岭镇人民政府副镇长尹朝进违反工作纪律问题。2016年至2017年期间,西岭镇虽经多次核查仍存在38例享受低保人员死亡继续领取低保金共计45660元的现象,其中7例享受低保人员死亡名单已由村委上报镇民政办,镇民政办未及时在民政系统内减员,给国家民生资金造成损失。在纪律审查期间,19例违规领取的低保金共计24300元已退回县民政局账户。构成了违反工作纪律错误,受到政务警告处分。

  中共恭城瑶族自治县纪律检查委员会

  2018年9月21日

关于我县查处的2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报
最后一页
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^