所在位置:首页 > 工作动态 > 监督曝光 > 群众身边的腐败和作风问题 > 正文

关于我县查处的扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报

来源:恭城县纪委监委
  中共恭城瑶族自治县纪律检查委员会关于我县查处的扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报

  (2019年第一期)

  为进一步严明纪律,充分发挥典型案例的警示教育作用,切实维护人民群众利益。现将我县近期查处的扶贫领域腐败和作风问题通报如下:

  恭城县莲花镇杨梅村党支部书记及村委主任违反群众纪律问题。经查,2011年至2015年,莲花镇民政办下达低保指标到杨梅村委会后,村支部书记俸益良、同村委主任唐卫秋组织两委干部召开会议将村低保指标数按照自然村的人口数比例分配至各自然村,再由各自然村召开评议会评议出享受低保的人员,村委会汇总后,报经民政部门审批后张榜公布低保名单。因低保金标准逐年提高,未获得低保的村民意见很大,评议工作难以开展,村两委会议讨论通过对低保金实行二次分配的意见:由各自然村的生产队长确定各自然村享受低保的人员名单,人员较多超过原村委分配的低保名额的就由获得低保金的低保户在低保金打入账户后按人均享受金额拿出部分资金分给其他没有获得指标的村民,分配的名单由自然村与村委会商定。杨梅村将低保金进行二次分配一事,没有如实向镇政府领导、联系村工作队及民政办汇报,违反了群众纪律。俸益良同志受到党内警告处分,唐卫秋同志受到党内警告处分。

关于我县查处的6起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报
关于我县查处的3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^