所在位置:首页 > 工作动态 > 监督曝光 > 群众身边的腐败和作风问题 > 正文

关于我县查处的3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报

来源:恭城县纪委监委
摘要:为进一步严明纪律,充分发挥典型案例的警示教育作用,切实维护人民群众利益。现将我县近期查处的扶贫领域腐败和作风问题通报如下:
中共恭城瑶族自治县纪律检查委员会关于我县查处的扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报

  (2019年第二期)

       为进一步严明纪律,充分发挥典型案例的警示教育作用,切实维护人民群众利益。现将我县近期查处的扶贫领域腐败和作风问题通报如下:

  恭城县栗木镇良溪村支部书记蔡勇军违反群众纪律问题。经查,在2011年2013年期间,良溪村在召开村级低保评议会,研究讨论低保名额如何分配问题时,蔡勇军等村两委干部一致同意采取二次分配方法分配低保名额。蔡勇军同志明知低保不能进行二次分配,不但不予以制止、劝阻,自己还参与其中,违规操作,主动对各辖区的低保户进行低保二次分配。违反了群众纪律,蔡勇军同志受到党内警告处分。

  恭城县栗木镇良溪村定工干部何日春违反群众纪律问题。经查,在2011年2013年期间,良溪村在召开村级低保评议会,研究讨论低保名额如何分配问题时,何日春等村两委干部一致同意采取二次分配方法分配低保名额。作为村定工干部,分管全村民政工作,何日春同志明知低保不能进行二次分配,不但不予以制止、劝阻,自己还参与其中,违规操作,主动对各辖区的低保户进行低保二次分配。违反了群众纪律,何日春同志受到党内警告处分。

  恭城县栗木镇良溪村支委委员、村委副主任兼妇女主任田丽华违反群众纪律问题。经查,在2011年2013年期间,良溪村在召开村级低保评议会,研究讨论低保名额如何分配问题时,田丽华等村两委干部一致同意采取二次分配方法分配低保名额。作为村定工干部,田丽华同志明知低保不能进行二次分配,不但不予以制止、劝阻,自己还参与其中,违规操作,主动对各辖区的低保户进行低保二次分配。违反了群众纪律,田丽华同志受到党内警告处分。

 

关于我县查处的扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报
关于我县查处2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^