所在位置:首页 > 工作动态 > 监督曝光 > 群众身边的腐败和作风问题 > 正文

关于我县查处2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报

摘要: 为进一步严明纪律,充分发挥典型案例的警示教育作用,切实维护人民群众利益。现将我县近期查处的扶贫领域腐败和作风问题通报如下:
  中共恭城瑶族自治县纪律检查委员会关于我县查处的扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报

  为进一步严明纪律,充分发挥典型案例的警示教育作用,切实维护人民群众利益。现将我县近期查处的扶贫领域腐败和作风问题通报如下:

  恭城县原龙虎乡人大副主席文志军违反工作纪律的问题。经查,2011年,文志军在担任龙虎乡人大副主席期间,负责该乡改厕项目,但其在未按规定对改厕户的档案材料进行认真审核把关,且未实地核实的情况下,就审批同意上报,致使该乡出现虚假改厕户的情形;同时其在管理改厕资金发放过程中,疏于管理,致使部分改厕资金去向不明。文志军同志在扶贫工作中违反工作纪律受到政务记过处分。

  恭城县能源办党组成员、副主任曾华违反工作纪律问题。经查,县能源办从2012年开始实施退耕还林补贴太阳能热水器安装项目,由县能源办党组成员、副主任曾华分管并负责该项目实施。其对分管项目擅自简化验收程序、缩小验收范围,对承包商违规套用部分退耕还林户证件信息为他人安装未及时发现和制止,造成大量太阳能热水器没有按照方案要求实际安装到退耕还林农户处,以及在未实际安装的情况下,县能源办多支付了13户未安装太阳能热水器的农户补贴给安装公司。曾华同志在工作中未认真履行职责,对项目过程中出现上述现象负有直接领导责任,其行为违反了工作纪律受到政务记过处分。

关于我县查处的3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报
关于我县查处2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^