所在位置:首页 > 工作动态 > 监督曝光 > 群众身边的腐败和作风问题 > 正文

关于我县查处的扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报

摘要:为进一步严明纪律,充分发挥典型案例的警示教育作用,切实维护人民群众利益。现将我县近期查处的扶贫领域腐败和作风问题通报如下:
        恭城县西岭镇三合村委副主任孙金球、副主任陈有恩、团支部书记骆斌违反群众纪律问题。经查,2014年至2016年期间,三合村“两委”干部孙金球、陈有恩、骆斌,在农村低保评议过程中未按《广西农村居民最低生活保障办法》实施,违规操作、把关不严,对本村出现低保金二次分配情况应当承担责任;2015年下半年,孙金球、陈有恩在开展危房改造工作中未正确履行职责,未按《农村危房改造工程工作规程(试行)》要求开展危改评议工作,危改指标未经评议即上报危改户名单至西岭镇人民政府,应当承担责任;2018年初,陈有恩帮助尹左森申请危房改造指标,在与吉山村党支部书记尹佐明、吉山村第一书记于湘沟通危改指标事宜过程中,情绪激动、态度恶劣。三合村委干部孙金球、陈有恩、骆斌的行为违反了群众纪律,被诫勉谈话,责成三合村委副主任陈有恩向嘉会镇吉山村党支部书记尹佐明、吉山村第一书记于湘赔礼道歉。
关于我县查处2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报
恭城县通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^