所在位置:首页 > 工作动态 > 监督曝光 > 群众身边的腐败和作风问题 > 正文

恭城县通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

摘要:恭城县通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

  恭城县通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

  1.恭城县嘉会镇农业服务中心工作人员容纯玖违反工作纪律问题。经查,嘉会镇人民政府工作人员容纯玖的扶贫帮扶联系户为嘉会镇西南村杨某,2016年至2019年期间,其在落实和贯彻国家扶贫政策时未正确履行职责,未按要求对贫困户进行入户走访,伪造入户帮扶假象,贫困户帮扶手册信息填写出现遗漏和严重错误,存在工作作风懈怠、弄虚作假行为,违反了工作纪律。2019年6月,容纯玖同志受到警告处分。

  2.恭城县龙虎乡源头村党支部支委委员、村委委员邓诗刚违反群众纪律问题。经查,邓诗刚在保管源头村1组集体生态公益林补偿金期间,于2016年至2018年陆续挪用集体资金用于个人开支。邓诗刚同志身为中共党员、村“两委”委员,其行为违反群众纪律,受到党内严重警告处分。

  3.恭城县龙虎乡源头村党支部书记贲国强违反群众纪律和工作纪律问题。经查,贲国强在保管源头村2组集体生态公益林补偿金期间,于2014年至2018年陆续挪用集体资金用于个人开支;同时存在未按规定及时将本村1例已故低保人员名单上报给民政部门减员,导致1例享受低保人员死亡后继续领取低保金。贲国强同志身为中共党员、村党支部书记,其行为违反了群众纪律和工作纪律,受到党内警告处分。(恭城县纪委监委)

关于我县查处的扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报
最后一页
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^