所在位置:首页 > 工作动态 > 监督曝光 > 群众身边的腐败和作风问题 > 正文

恭城瑶族自治县通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

摘要:恭城瑶族自治县通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
  一、恭城县栗木镇栗木村党总支部委员王熙运违反廉洁纪律问题。2015年12月,王熙运为让其在上大学的女儿获得助学贷款,故意隐瞒其住房和收入情况,违规为自己申请农村低保,2016年获得第一季度低保金共375元,影响了低保评定、发放的公平性、准确性。王熙运身为中共党员、村支委委员,其行为违反了廉洁纪律,损害了共产党员在人民群众中的威信,在党员群众中造成了不良影响。2019年6月18日王熙运被予以党内警告处分。

  二、恭城县莲花镇杨梅村两委干部违反廉洁纪律问题。在2016年至2018年1月期间,莲花镇杨梅村存在多笔开支以开展精准扶贫调查入户餐费白条入账的问题,其中6笔共计12250元系村两委干部俸益良、唐卫秋、卢永新、俸于新四人以扶贫工作接待上级单位领导名义套取村委集体资金用于发放补助,每人违规领取3062.5元,其行为违反了廉洁纪律和中央八项规定精神。鉴于其在审查期间积极配合审查及清退违纪款,2019年6月23日唐卫秋、俸益良被予以党内警告处分,2019年9月24日卢永新、俸于新被予以诫勉。(恭城县纪委监委)

恭城县通报1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
关于我县查处的扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^