所在位置:首页 > 工作动态 > 监督曝光 > 群众身边的腐败和作风问题 > 正文

关于我县查处的扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报

作者:恭城县纪委监委
来源:恭城县纪委监委
摘要:  为进一步严明纪律,充分发挥典型案例的警示教育作用,切实维护人民群众利益。现将我县近期查处的扶贫领域腐败和作风问题通报如下:  
  为进一步严明纪律,充分发挥典型案例的警示教育作用,切实维护人民群众利益。现将我县近期查处的扶贫领域腐败和作风问题通报如下:

  一、恭城县莲花镇兰洞村原村委副主任李先德违反群众纪律问题。2015年李先德担任兰洞村委会副主任,其在任职期间协助莲花镇政府开展危房改造工作过程中未正确履职,为不符合农村危房改造条件的亲属申报危房改造指标,致使其亲属违规获得国家危改指标。李先德身为中共党员,在协助开展危房改造工作中存在优亲厚友问题,违反了群众纪律。2019年10月22日李先德同志被给予党内警告处分。

  二、恭城县平安镇北洞源村委副主任黄天发违反廉洁纪律问题。黄天发在担任北洞源村委副主任期间,负责管理观音塘自然村集体生态公益林补助款,未及时将资金管理及使用情况进行公开或公示,且存在有8809.75元资金滞留于其个人账户,在党员群众中造成了不良影响。违反了廉洁纪律。鉴于其在审查期间积极配合,如实承认自己的错误并配合清退违纪款项。2019年12月19日黄天发同志被给予党内警告处分。
 

                                                                                               中共恭城瑶族自治县纪律检查委员会

                                                                                                               2020年2月3日

恭城瑶族自治县通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
关于对1起新型冠状病毒感染肺炎疫情 防控工作履职不力问题的通报
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^