所在位置:首页 > 工作动态 > 监督曝光 > 群众身边的腐败和作风问题 > 正文

关于对1起新型冠状病毒感染肺炎疫情 防控工作履职不力问题的通报

作者:恭城县纪委监委
来源:恭城县纪委监委
摘要:  为压紧压实疫情防控责任,进一步严明疫情防控工作纪律,确保疫情防控工作落到实处,现将我县1起疫情防控工作中履职不力问题通报如下:

  为压紧压实疫情防控责任,进一步严明疫情防控工作纪律,确保疫情防控工作落到实处,现将我县1起疫情防控工作中履职不力问题通报如下:

  龙虎乡龙岭村党支部书记王国光在疫情防控工作期间履职不力的问题。2月1日,从山东务工回家的邻居王某邀请王国光夫妇到其家中共聚晚餐,王国光因故饭后9时到场,在邻居王某提议下,王国光与在场聚餐人员进行大字牌娱乐活动,直至22时许,邻居王某妻子叫在场人员吃宵夜,才停止打牌。当晚在邻居王某家共有7户共11人聚餐、娱乐。

  王国光身为龙岭村党支部书记、中共党员,在疫情防控期间,无视上级党委政府关于疫情防控的工作要求及纪律,未带头落实相关疫情防控要求,并参与村民聚餐及打牌娱乐活动,存在疫情防控失职失责问题,在群众中造成了不良影响,违反了工作纪律。2月5日,县纪委监委对龙虎乡党委主要领导、纪委书记、联系龙岭村乡领导进行提醒谈话,龙虎乡党委对王国光予以党内警告处分。

  上述典型问题,充分暴露了我县少数党员干部在重大疫情防控工作中,政治站位不高,落实疫情防控责任不到位,对疫情防控工作的严峻性紧迫性认识不足等问题,全县各级党员干部要汲取教训、引以为戒,坚决杜绝此类事件的再次发生。

  疫情就是命令,防控就是责任。当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情处于扩散上升期,形势严峻复杂,疫情防控阻击战处在关键阶段。全县各级党组织要进一步提高政治站位,认真贯彻落实党中央、自治区、市委和县委关于疫情防控工作各项决策部署,及时找准差距、补齐短板,切实做好各项防控工作,坚决遏制疫情蔓延势头。各职能部门及各乡(镇)、村(屯)、社区要结合工作实际,切实按要求履行防控职责,以战时的状态、战时的机制、战时的精神,切实做到“内防输入、外防扩散”,切实织牢“横到边、纵到底”的防控责任网、基层社区网、入口道口防控网、医疗救护网、物资保障网“五张网”,确保做到早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗“五个早”,确保做到排查、隔离、监测、救治、管控不漏一人“五个不漏”,坚决阻断疫情传播链,坚决打赢疫情防控阻击战。

  
                                                                                                         中共恭城瑶族自治县纪律检查委员会

                                                                                                                    2020年2月5日

关于我县查处的扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报
关于我县查处的扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^