所在位置:首页 > 新闻廉播 > 正文

市纪委审理室:完成对144起案件质量的评查工作

作者:蓝振武
来源:桂林市纪委
摘要:近日,市纪委审理室对12个县(市)、区案件质量进行评查,整体掌握了县、乡两级案件质量总体情况,为抓好全市案件质量提供有力参考。
市纪委审理室完成对144起案件质量的评查工作
 
       近日,市纪委审理室对12个县(市)、区案件质量进行评查,整体掌握了县、乡两级案件质量总体情况,为抓好全市案件质量提供有力参考。

      此次案件质量评查贯彻问题导向和结果导向,围绕落实“事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备、程序合法”“二十四字”办案要求,采取不打招呼、不听汇报形式,对12个县(市)、区144起案件质量进行评查。评分采用百分制,每个县(市)抽查12件案件进行评查,召开现场评查结果反馈会12场(次),400多名党员干部参加反馈,指出8个方面存在的问题27项、提出整改意见59条。相关县(市)、区根据评查情况,狠抓整改落实,收到良好成效。

       下步,市纪委审理室将围绕“审核把关和监督制约”职责定位,坚持原则,秉公执纪,严把定性、量纪、程序和处分执行关键环节,把好案件质量关,切实发挥好案件审理在巩固反腐败斗争压倒性态势、夺取压倒性胜利中的推动作用。
市纪委副书记、监委副主任韦秋燕到市林业局调研
我市召开专项治理联席会 扎实做好脱贫攻坚发现问题整改工作
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^