所在位置:首页 > 头条新闻 > 正文

关于进一步加强清明、壮族三月三期间作风建设监督执纪问责的通知

摘要:  2018年清明节、壮族三月三、五一、端午节即将来临,为继续盯住重要节点,深入整治四风问题,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,推动全

  2018年清明节、“壮族三月三”、五一、端午节即将来临,为继续盯住重要节点,深入整治“四风”问题,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,推动全县党员干部崇尚廉洁、文明、节俭、有序的过节,持续营造风清气正政治生态,现就节日期间进一步加强作风建设监督执纪问责工作通知如下。

  一、切实增强“四个意识”,不断提高政治站位

  全县各级党组织和广大党员干部要不断提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”。认真贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会、关于作风建设的部署要求,充分认识节日期间持续风清气正的极端重要性。广大党员干部,特别是主要领导干部,要带头执行纪律,自觉接受监督,契而不舍推动中央八项规定精神落实,在新时代展现作风建设新气象新作为。

  二、落实主体责任,严明纪律红线

  全县各级党组织要强化责任担当,扛实抓牢主体责任,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,对照市委、县委的实施办法,及时通过印发严明纪律要求通知、发送节日廉政短信、召开干部职工会等方式,严明纪律红线,做到早打招呼早提醒,督促各级各部门各单位和党员干部增强纪律意识,强化自我约束,严格执行《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,做到令行禁止,自觉遵守“十个严禁”,坚决抵制“四风”不良习气,切实杜绝“节日腐败”,确保节日期间风清气正。

  三、强化监督检查,开展明察暗访

  各级纪检监察机构要聚焦主责主业,坚持把纪律挺在前面,加大监督执纪问责力度,每个节日期间在重点场所、重点区域开展不打招呼、不定路线、随机抽查式的明察暗访活动,既紧盯享乐主义和奢靡之风,又注意发现形式主义、官僚主义10种具体表现,对发现的问题线索,一经核实,第一时间报县纪委监委。进一步畅通举报渠道,全方位、多渠道接受群众投诉举报,让群众积极参与进来。对检查发现、群众举报的问题线索,要迅速核实,对不收手、不收敛、顶风违纪的严查快办,从重处理。要强化责任追究,对责任落实不力、“四风”问题突出的,该发现问题没有发现问题,发现问题不报告、不查处的地方和单位,依据《中国共产党问责条例》严肃问责,既要从严处理直接责任人,还要追究失职失责党组织和党的领导干部的主体责任、监督责任和领导责任,形成有力震慑,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。
 

  欢迎社会各界举报各种违纪行为。

  举报电话:0773-12388;

  手机举报平台:微信公众号“廉政恭城”“抓四风随手拍”专栏

 

     举报网址:http://guangxi.12388.gov.cn/guilinshi/gongchengxian/
 

                                                                                      中共恭城瑶族自治县纪律检查委员会

                                                                                                       2018年4月4日

《中华人民共和国监察法》立法纪实
致全县广大党员干部的一封公开信
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^