所在位置:首页 > 头条新闻 > 正文

致全县广大党员干部的一封公开信

来源:县纪委
摘要:美丽瑶乡生机勃发,脱贫攻坚激战正酣。首先,谨向奋战在全县脱贫攻坚一线的广大党员干部致以崇高的敬意和诚挚的问候!
全县广大党员干部:

  美丽瑶乡生机勃发,脱贫攻坚激战正酣。首先,谨向奋战在全县脱贫攻坚一线的广大党员干部致以崇高的敬意和诚挚的问候!

  “确保到二〇二〇年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫”,习近平总书记的十九大报告,吹响了脱贫攻坚的集结号,发起了总攻令。

  脱贫攻坚是一场硬仗。对于“十三五”期间有53个贫困村和2.4万贫困人口的恭城而言,打赢脱贫攻坚更是硬仗中的硬仗。过去几年,各级党委政府主动担当,数以千计的党员干部夜以继日地奋战在脱贫攻坚第一线,取得了脱贫摘帽的阶段性成效。

  但越往后越是硬骨头,啃“硬骨头”、打“硬仗”,更要有“硬作风”。今年全国两会上,中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际强调,持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,为打赢决胜全面建成小康社会三大攻坚战、实现高质量发展提供坚强保证。自治区党委常委、自治区纪委书记、自治区监委主任房灵敏明确部署,要提高到厚植党执政基础的政治站位上,把专项治理作为当前党风廉政建设和反腐败工作的重点,“一抓三年”,“一年治理,二年见效,三年巩固”。市委书记赵乐秦在市纪委五届三次全会上明确要求,要紧紧围绕脱贫攻坚工作持续开展专项治理,坚决查处扶贫领域虚报套取、侵占扶贫专项资金,尤其是基层干部吃拿卡要、优亲厚友等问题,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。县委邓晓强书记在县委十三届五次全会上指明了“脱贫攻坚目标倒逼、责任倒排、严肃执纪问责”等举措,确保全县脱贫攻坚目标如期实现。

  按照自治区和桂林市部署,自2018年至2020年,将连续三年深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。重点是着力整治和解决5个方面的突出问题:一是主体责任落实不力问题;二是扶贫领域职能部门监管责任缺失问题;三是形式主义、官僚主义等干部工作作风问题;四是资金项目使用管理中违纪和贪腐问题;五是监督执纪“宽松软”问题。为实现这一治理目标,我县将采取建立排查机制、强化问题线索处置、加大执纪审查力度、发挥巡察利剑作用、强化督办督查等十项举措,严格落实通报曝光等六项制度,健全长效机制,持续深入开展治理整顿,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,既正风肃纪又反腐惩恶,既雷厉风行又久久为功。

  2018年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是脱贫攻坚决战、决胜的关键之年。铁的纪律是我县打赢“十三五”脱贫攻坚战的重要保障。广大党员干部要做责任担当的主心骨,把扶贫攻坚作为当前最重要的政治任务,啃最硬的骨头、挑最重的担子;要做两脚沾泥的实干家,防止和克服杜绝形式主义、官僚主义,戒骄戒躁,与贫困群众一起苦干实干;要做洁身自律的标杆和模范,在扶贫中远离腐败“红线”,既要贫困群众富起来,更要自身立得住。

  84年前,就在桂林这片红色土地上,长征路上的红军在经历导致人员损失过半的湘江战役后,犹能以永不服输的信念继续征程,最后将红旗插遍中国大地。今天的我们,是脱贫的主力军和攻坚的先锋队,更要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,重整行装再出发,走好新时代的长征路,奋力夺取脱贫攻坚战役的全面胜利,交出一份让人民满意的答卷!
                                                                                                                                                恭城瑶族自治县纪委监委                                                                                                                                                                          2018年5月7日

关于进一步加强清明、壮族三月三期间作风建设监督执纪问责的通知
最后一页
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^