所在位置:首页 > 头条新闻 > 正文

恭城:旁听庭审“零距离” 筑牢防线“警钟鸣”

作者:余波 莫荣有
摘要:8月23日上午,恭城县纪委监委组织开展旁听庭审警示教育活动,各乡镇、县直各单位相关领导、纪委监委部分干部等62人旁听了恭城瑶族自治县人民法院公开审理被告人游某某涉嫌贪污、私分

                                                     
     “零距离旁听职务犯罪庭审,比观看任何文字或是图片的展示都更让我受到震撼,通过亲身体会,深刻感受到了职务犯罪的危害,从内心深处筑牢拒腐防变思想防线。”走出旁听庭审现场,参加完旁听庭审的莲花镇人大主席何军深有感触地说。

  8月23日上午,恭城县纪委监委组织开展旁听庭审警示教育活动,各乡镇、县直各单位相关领导、纪委监委部分干部等62人旁听了恭城瑶族自治县人民法院公开审理被告人游某某涉嫌贪污、私分国有资产一案,现场接受警示教育。旁听职务犯罪案件庭审活动现场庭审现场,气氛严肃,有声的审判震撼心灵。

  3个多小时的庭审,从法庭调查,法庭辩论,再到被告人最后陈述,全体人员都认真旁听,深刻感悟,了解涉案人员犯罪的全过程,真切感受其发自内心的忏悔,从中认识到职务犯罪给社会、家庭和个人带来的危害。以身边事教育身边人,让旁听者身临其境,增强了警示教育的实效性、针对性。

  庭审结束后,大家纷纷表示,要更加珍惜人民赋予的权力,更加珍惜自己的工作岗位,时刻警醒、鞭策自己严守党纪国法、远离职务犯罪,不断筑牢拒腐防变的思想道德防线。

  近年来,恭城县纪委监委持续继续深化党风廉洁教育,健全制度机制,依托法院庭审这一特殊平台,组织相关系统的干部职工旁听庭审,从而达到“庭审一案,警示一片”的效果,进一步增强党员干部廉洁自律的自觉性。

恭城勤廉榜样人选公示
恭城:紧盯“节点”不放松 纠正“四风”不手软
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^